07 июля 2019 / 10:24

О том как наш Су победит врага

Пишу по мере созревания во мне… Чтобы не спрашивали — почему вчера это не говорил.

Потихонечку достали азербайджанские телепередачи и публикации про современную военную технику. Эта тема есть на всех наших телеканалах и многих сайтах (уточнение на «все» и «многих» здесь потому, что все телеканалы государственные или окологосударственные, а айты есть как бы независимые).

Наши "ответы" такие сокрушительные, что даже жаль врага

Ведущие таких передач на ТВ все как один серьезные молодые мужи, обязательно небритые, на съемках носят военную форму, хотя вечером того же уложат зад в продавленную дырку любимого дивана и задерут ноги на журнальный столик, в ожидании своего появления на экране. Меня вообще оскорбляет, когда гражданские люди появляются на экранах в военной форме. Это недопустимо, унижает высокое звание военного человека, в некоторых странах наряжаться в форму, не будучи военным, запрещено. Но до таких тонкостей наши телеведущие не поднимаются.

фото Оху.за

Они заняты вычитыванием тактико-технических характеристик Су-27 (обязательно сейчас очередной телевоенспец меня одернет — нет такого самолета!), переписанным из русской википедии. Бородачи посчитывают количество наших СУ против армянских, и конечно, у нас их будет больше. Отсюда резко следует разумеющийся вывод: в скорой, то есть в скором времени и быстротечной войне мы победим, потому что СУ (или танков, или орудий), у азербайджанской армии больше.

Ведущие как бы не знают, что начиная самой известной такой победы Александра над персами, в военной истории очень много случаев поражения армий, превосходящих противника по параметрам численности.

Сейчас на одном из ТВ-каналов шла такая передача, все так как я говорил: командирский голос небритого ведущего, рассказ о действиях русского СУ в Сирии и пикирующийся на зрителя вывод о неминуемой победе азербайджанского оружия во второй карабахской войне.

Если все так, а по количеству и качеству оружия мы действительно на голову выше, почему я сейчас не в Шуше, не осматриваю развалины армянских хрущобок, как наши журналисты смотрели в Лала-Тепе завшивленные спальные места бежавших зинворов?

Ребята, давайте плавно перейдем от калькуляции военной техники к политическим возможностям и запретам их применения. Потому, что целью азербайджанского государства не может быть удовлетворение предложения российских военных заводов. Обеспечение военных заказов и рабочих мест в России — не наша забота.

Скажите зрителю— почему не воюем, и пожалуйста, избегайте неконкретных словосочетаний. Одно из них выцвело в устах министра обороны, объяснившее наше застоявшееся пребывание в капонирах неким неудобным международно-политическим обстоятельством. Какое обстоятельство — в Америке торнадо, в России наводнение, а у шейха жена сбежала с охранником? Чего ждем — падения цены китайского риса, завершения брексита?

Посвятите передачу, вашу статью вопросу: можем ли мы победить, если у нас безнаказанно обнаруживаются истории с наручными часами стоимостью в танк Т-72, к примеру?

Надеюсь, наши небритые учителя понимают о чем я, и отвечают мне безмолвно: мы то знаем, но телередактор, мать его, не даст такое сказать потому, что ясная и редактору истина запрещается к озвучиванию владельцем канала.

Ну, если так, то возрадуемся всеобщему пониманию простых истин. В конце-концов не обязательно объяснять, что дважды два четыре. У нас ведь редакторы не самые умные люди государства. Это значит, всем все понятно. Будем ждать следующего разъяснения причины застоя в капонирах. Можете продолжать перечислять тактико-технические характеристики...

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList