09 июля 2019 / 19:17

Политологический анализ от Нжде до [...]

Российский историк Олег Кузнецов написал в соцсети, что возражает против обвинения российского руководства, назвавшего Грузию фашистской. Кузнецов считает, что пока из двора армянской церкви на юге России не уберут бюст фашистскому генералу Гарегину Нжде, Россия не может кого-то обвинять в фашизме, так как на ее территории увековечен фашизм.

Я считаю, что РФ по многим причинам не имеет морального права называть других фашистами потому, что действия ее армии и политиков раскидываться такими обвинениями не позволяют. Стратегическое партнерство и дружба скрепленная договором между Сталиным и Гитлером до 1941 года — это уже историческая часть, а я о говорю о сегодняшнем дне. В современной РФ надо самой очиститься от своих фашистких проявлений — пишет Олег Кузнецов.

Опустившись ниже дна, они обвиняют других

Я подумал: на какие обвинения в адрес других не имеют морального права остальные государства в нашем регионе?

Азербайджанским делегациям надо молчать, а лучше удалиться из залов, где обсуждают недостатки других в демократических принципах. При нашей сложившейся де-факто, а частично и де-юре практике престолонаследования как мы можем рассуждать о демократии? Ограничения свободы слова и собраний — это второе, производное из обычая становления власти.

Матвей Ганопольский назвал Путина чиновником, который уже 20 лет, попирая законы, сидит на троне огромной страны. Прочитал и полегчало, хорошо ведь как, другие тоже негоже...

Представляете, при таких позорных обстоятельствах наши телеканалы и ручные политологи критиковали демократию в Германии. Черный юмор, уверен, что смеялись сами критики над своими словами.

Армения должна молчать по части демократии тоже потому, что не может [...], а по каждому обвинению я могу написать отдельные посты с цифрами, названиями и именами — быть впереди цивилизации. А ведь они называют себя цивильными, даже родили очередную лживую идеологию об Армении, которая оказывается, стала цивилизационной границей, защищающей своим дряхлым от древности телом европейскую христианскую цивилизацию от наседаюшего мира азиатского варваризма. Красиво придумано, им хочется в это верить, а когда случается армянам проезжать мимо разрушенных до фундамента азербайджанских домов в Карабахе, они произносят грустно при туристах — да, к сожалению, это последствия войны…

Армянские демократы — это такие лукавые врунишки, которые демократичны во всем и на все темы, но когда подходит грань за которой начинается тема Карабаха, их лица суровеют и они принимаются неуклюже врать, переиначивая мировое представление об истории Кавказа, мирном сосуществовании и толерантности во всем.

О Грузии можно было сказать красиво, применяя штамп о пионере демократии на Кавказе, если бы не трагедия месхетинских турок. Они - коренные и законные жители Грузии, лишены права возвращения для жительства в свои города и села под различными предлогами. Если не вспоминать месхетинских турок, а в Грузии вам о них не напомнят, тогда там все хорошо. а ругань в адрес Путина на телеэкране, - ну дак на российских телеканалах тоже матюгаются, просто за сценой пикают в это время, чтобы не было слышно, зрителям все равно и так понятно.Мы все тут как бы демократичны, но на самом деле если собрать все у нас самое лучшее, то из России, Азербайджана, Грузии и Армении один швейцарский кантон не получится. Выйдет другой предмет [...]

[Отредактировано модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел"]

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList