12 июля 2019 / 14:42

Азербайджанские президенты в сравнительном измерении

У меня в КУ был  пост об экс-президенте (первом)  Азербайджана Аязе Муталлибове. То ли это моя ностальгия, а может я тогда был молодым воодушевленным националистом и не видел многое, но прошлые руководители мне сейчас видятся в лучшем свете, да и еще в сравнении с нынешними, о которых так много сказано плохого, что для хорошего места нет.

Нет ненависти к Муталлибову, и часы у него простые…

Возможно, я идеализирую прошлое. Ознакомлю с мнениями читателей.

Бывший офицер ГАИ во время президента Аяза Муталлибова вспомнил под моим постом в ФБ, как однажды тормознул Жигули сына президента (покойного уже несколько лет), Сын вышел, извинился перед офицером, объяснил что едет с дачи, ночью решил второпях не ждать перед светофором. Офицер узнал сына президента, отпустил его, а тот на прощание опять извинился. Такое сейчас можно представить? Нет.

фото Иносми.ру

Другой офицер тоже вспомнил: "я помню на месте госномеров автомобиля его сына была просто блестящая планка. Даже не крутой номер 00-01, который принадлежал им. Разумеется никому другому нельзя было ставить такую же планку как у него".

Похоже, это была его единственная привилегия?

Вот еще интересное: Из разговора Муталлибова на похоронахсо своим работником."Ко мне обратились двое и попросили два БТР-а для освобождения села.Я им говорю там же никто не живет зачем освобождать. И это был президент Азербайджана.

Другая цитата из интервью с Муталлибовым:  был первым президентом одевшим двубортный костюм на заседание Полютбюро.

Кичился он этим, а не государственными деяниями. Тогда не было таких ресурсов для воровства,- пишет читатель

Про Муталлибова: "Не понимаю как можно его вообще в чём-то обвинять??? Человека оставили совсем одного,без команды,предательски взорвали вертолёт,после чего сместить его с должности,предварительно обвинив во всех смертных грехах... 

Считаю его самой отрицательной чертой как президента его излишняя интеллигентность. 
А так если не агент КГБ Кечибяй,руками русских вопрос Карабаха был бы решён в нашу пользу,одна операция «Кольцо» чего стоит.... 

Дай Аллах ему здоровья!."

Еще про Муталлибова: На нем самая большая вина за все произошло: потери в Карабахе , да все.... коррумпированный по горло, просто мерзопакастный человек! 

Еще - Время расставляет все на свои места! Он очень интеллигентный человек, не смог делать резких движений!!

Другое мнение: Часов у него дорогих не было, так как вовремя народ его скинул, не успел наворовать.

Итог такой получается: И Везиров и Муталибов и Ельчибей и Алиев являются обобщительными образами нашего народа,что подразумевает неугомонную алчность при отсутствии стратегической цели.

Мое мнение: так как прошлое не вернешь, названные президенты 30 лет править не могли и не будут, значит мы не знаем что стало бы если бы они бы.... Это факт. В итоге прошлые видятся в положительном свете, а нынешних мы каждый день видим, если не их самих, то сынков, охранников, родственников.  Не буду давать личную им оценку, предпочту спать спокойно, да и нет смысла говорить очевидное. У всех есть глаза, не мое это дело кому-то лекции читать как один наш телеведущий.  

Если еще есть мнения о бывших руководителях, прошу поделиться. Я во всяком случае почерпнул из вышеприведенного многое, скорректировал свои представления

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList