16 сент. 2019 / 09:05

Чем древнее - тем глупее, а поэтому беднее

В моем посте одна из самых ходовых тем - "древняя нация" и "кочевники".  О последних я в прошлые годы однажды пространно высказывался:

Героическая и нераскрытая история тюрок

А про "древних" поделюсь наблюдением: посмотрите как живут те, кто хвалится древностью -  живут плохо и отсталые. Единственное интересное исключение - это японцы, которые, кстати, научились жить правильно, эффективно и современно у молодых американцев.

Говоря о "древних" надо еще уточнить:  одни потеряли государственность в той же древности и были подстилкой под ногами чужих империй, другие имели государственность всю свою историю. Но те и другие сегодня влачат жалкое существование.

Зато "новые", которые "лазали по деревьям, когда мы..." -  Германия, Франция, страны северной Европы, США, Канада и другие сильнейшие страны учат сегодня жить других, жалея "древних" при виде нищенства тамошнего населения. Красивый пример не терявшей государственности древней страны  - Греция, вымаливающая у ЕС пособия на бедность. пример народа, государственность которого была растоптана и подарена спустя 20 веков - Армения,  ежегодно ходит по миру с чашкой, прося милостыню. 

Дурной пример - Иран.  Древняя нация и государство, а вызывает жалость глупостью всех правителей.

Вчера сообщили о том, что правительство Ирана подготовило почву для того, чтобы иранки могли присутствовать на стадионах, сказал заместитель президента Ирана по парламентским вопросам Хосейн Алии Амири. 

По словам Амири, присутствие иранских женщин на стадионах требует подготовки инфраструктуры, включая отдельные входы, проходы, сиденья и специальные услуги социального обеспечения для женщин.

"Нельзя игнорировать право женщин на посещение стадионов. Это одно из известных прав в сфере футбола во всем мире", - отметил заместитель президента ИРИ.

Уже 10 октября иранские женщины смогут присутствовать на стадионе Азади, где мужская сборная Ирана по футболу сыграет с командой Камбоджи.

Изменения в правилах посещения стадионов в Иране происходят после самоубийства гражданки Ирана, которую власти собирались осудить и посадить в тюрьму за то, что она самовольно, нарушив запрет, появилась на футбольном стадионе. В Иране женщинам запрещено смотреть футбольные матчи на стадионе. 

В Тегеране 29-летняя Сахар Ходаяри наложила на себя руки после того, как ее не пустили на стадион, обвинили "в появлении на публике без хиджаба" и назначили суд.  Женщина умерла в больнице в страшных мучениях, 9 сентября.

фото euronews

Вопрос: что хорошего Ирану дала древность, если все правители этой страны в обозримом прошлом и настоящем - форменные идиоты, при них Иран проигрывал войны, теряя территории, а народ жил в ужасающих условиях? 

Что может дать полезного древность в настоящем?  Кроме пустого выпячивания живота и таких же пустых и бесконечных разговоров о древности, что еще есть у них?  Древние отправляются в страны, созданные молодыми народами, чтобы мыть там унитазы. Когда я утром рано в Тегеране увидел длинную очередь людей у высокой стены, эти люди ночевали под стеной чтобы не потерять место в очереди,  я был удивлен их мучениям, а когда дошел до конца стены понял: это было посольство европейской страны, выдававшей право въезда в США. 

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList