16 окт. 2019 / 16:35

Али Инсанов отдохнул после тюрьмы и направился в политику

Бывший министр здравоохранения, потом около 20 лет бывший заключенный Али Инсанов после нескольких месяцев отдыха вышедши из тюрьмы объявил о начале активной политической карьеры - создал свою партию. Ему много лет (1946 года рождения) ,  тем не менее силен, в сильном уме судя по данным им телеинтервью, и богат так как любое созидание требует денег. Главное - Али Инсанов более чем популярен среди азербайджанцев из Армении и Нахчывана. В этом интервью он говорит о том, что на его сторону перейдут также работающие в госучреждениях.  Говорит, что за ним идет слежка, кругом его дома установлены камеры, а какой у него дом - заметно по видео.

О нем написано также здесь - http://www.contact.az/ext/news/2019/10/free/Interview/ru/84506.htm

Статья называется симптоматично:  Режим готовится к самоубийству - Али Инсанов

Обвиняет власть во всем, что можно - от низких зарплат населения до нерешенности карабахской проблемы. Назвал Азербайджан крупным холдингом в руках Ильхама Алиева. Намерен бороться за власть политическими методами, в рамках конституции.

Очень интересное для Азербайджана событие. Если он не говорит впустую ради того, чтобы сказать что-то в микрофон, если вложится в начатое им дело, мобилирует сторонником и правильно поставит процесс политической активности, Али Инсанов и его партия могут стать одной из ведущих в стране, и главное - радикально оппозиционной к власти.

Надо для несведущих пояснить, что в 2005 году он был обвинен в финансировании массовых акций против передачи власти от Гейдара Алиева к Ильхаму Алиеву. В этом году весной выпущен по амнистии, причем в тюрьме был осужден на второй срок. Об этом я писал здесь

Отстаньте от Инсанова, он свое отсидел

В данном интервью кроет И.Алиева резкими высказываниями, называя его "очень неудачным президентом". Призывает его уйти. 

Зная реалии, я скептически воспринимаю возможность Али Инсанова добиться чего-то, в том числе потому, что власть сильна и владеет большим спектром способов давления и уничтожения политических противников. Нет причины думать, что этот спектр не будет применяться против Инсанова.

От себя сообщу деталь о А.Инсанове: когда он министром здравоохранения,  я в газете "Зеркало" опубликовал 4-6 статей, серийных, против министра Инсанова (точное количество статей забыл). Но министр ничем не проявил ко мне враждебности, даже не звонили в редакцию. Тогда как мелкие сошки, ставшие героями моих статей, рвали и метали, заставляя газету отказаться от публикации. 

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList