09 янв. 2020 / 14:34

Неизлечимый полет авторской фантазии после вчерашней войны

Нет предела фантазии человека. В зависимости от внутренних убеждений можно любое белое выставить как черное, поражение назвать победой, а богатство - бедностью. Это мы видим ежедневно, общаясь с людьми, внутренние убеждения которых формируют их отношение ко всему.

Обсуждают итоги скоротечной горячей войны между США и Ираном, когда они били непосредственно друг по другу, а не нападали на чужие базы или корабли.

Я считаю, что США однозначно победили потому, что Америка добилась своего: убила главного иранского террориста. Иран потерял также других офицеров, да плюс к тому больше 40 погибших иранцев во время похорон Сулеймани. Чем не поражение?

О том, как США сыграли на фантазии побежденного я писал вчера здесь:

Трамп разрешил Тегерану называть Иран победителем

Антиамериканисты уверяют о поражении США потому, что Иран показал возможность удара по американским базам. То, что иранские ракеты попали по пустым ангарам и разрушилась использованная матчасть, которую американцы обычно оставляют покидая базу, чтобы не тратиться на перевозку - это проиранистов не интересует.  Невероятный дисбаланс в людских потерях, когда США  потеряли только одного офицера во время ракетной атаки на базу в Киркуке (четверо ранены),  а Иран - целого генерала и десятки граждан, аналитиков не интересует. 

Самый оригинальный внутренний настрой, влияющий на оценку результатов ирано-американского конфликта проявили древние армяне. Сайт Lragir так завершил свою аналитическую статью

- Но совместной борьбы может и не быть, потому что, заплатив тактическую цену России, Турция может потребовать стратегических уступок, скажем, в виде Нахиджевана, заставив Москву признать право Турции в этом регионе. А Иран в новой ситуации непременно направит свои взгляды на Нахиджеван.

фото из Лрагир

Статья о последствиях ирано-американской войны называется: "Иран может поднять вопрос Нахиджевана: сюрприз для Москвы и Анкары".

Как и в других армянских публикациях (название СМИ значение не имеет, там все в этом одинаковые), авторы от предположений сразу переходят к констатации факта, хотя в рельности даже предположение не уместно, так как буквально выковырято из носа. Как здесь:

в ходе прощания с Сулеймани советник духовного лидера Ирана по международным вопросам Али Акбар Вилаети напомнил Путину, что Сулеймани относился к нему с «большим уважением». А Турции Иран предложил сформировать антиамериканский фронт. Нет сомнений в том, что командовать этим фронтом будет Иран, который понес самую тяжелую утрату.

Видите - вот уже и фронт создан, а Иран, нет сомнения, там командующий. 

Дай бог здоровья автору. Чтобы не болеть психическим расстройством, которое неизлечимо. Другого объяснения столь бурному полету фантазии не вижу. 

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList