16 янв. 2020 / 10:29

В регионе важные и не всегда прогнозируемые изменения

В нашем регионе происходят важные изменения, которые касаются всех местных, сильно связанных друг с другом стран. Причем явные события не являются причинами, толкателями изменений. Наглядно происходящее - только следствие подспудных народных недовольств, которые элита видит и не может не реагировать. Путин реагирует, а не толкает процессы. И не Россия вызвала происходящее в Азербайджане - такие же, в приказном порядке свыше, перетрубации в правительстве и парламенте. Не  Россия толкнул Иран сейчас на массовые митинги протеста против своих аятолл. Никто снаружи и сверху не толкает. Народы устали от бедности, а власть понимает, что не может поднять свои народы до западного уровня жизни. Страны региона качаются, власти вынуждены имитировать реформы. Любая имитация может обмануть народ на месяц, полгода, а что потом? Революция с неизвестным результатом.

В США сын последнего иранского шаха выступил на конференции призвав Америку ужесточить санкции против ИРИ и заявив, что Иран шатается. Действительно, так.

фото 

TurboSquid

Путин кинулся срочно перетасовывать кадры, и пока это происходит, народ будет жить надеждами на лучшее управление. Но Путин не уходит, а значит, ничего не меняется.

В Азербайджане замерли в ожидании 9 февраля, когда пройдут внеочередные парламентские выборы, хотя ясно и дураку, что власть неизменна, а оттого, что место старых подхалимов в парламенте займут молодые такие же, в целом ничего не изменится.

В Грузии народ устал от демократического диктатора Иванишвили, взирающего на Тбилиси с высоты своего алюминиевого-стеклянного дворца. Народ хочет жить сытно, как обещал Иванишвили, и больше ему не верят.

В Армении устали от трепа Пашиняна. Ничего не изменилось, происходящее удручает, некоторые имеющиеся подвижки символические и в целом на карман народа влиять не могут, даже не в состоянии обогнать инфляцию. Азербайджан за убийство одного своего пограничника в начале года ответил четырьмя снайперскими попаданиями. Значит, нет улучшения на фронтах  - самый болезненный фактор для армян.

Кадыров отправлен в отставку, об этом я сегодня писал здесь 

Кадыров получил сигнал - ты больше не нужен

Кипим, все одновременно. Скоро весна, шло к этому. Тормозить неизбежное невозможно. Конец не виден, итог не ясен. 

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList