17 янв. 2020 / 08:44

Мишустин начхал на мнение думцев и просьбу народа. И правильно сделал

Во вчерашней кремлевской катавасии самым для меня интересным было голосование за Мишустина.  «За» Мишустина проголосовали 383 депутата. Воздержались - 41.  Против не голосовал никто. При том, что в российской Думе есть фракции и оппозиция (не такая как Навальный, но все же хотят отобрать власть у Путина), - никто не голосовал против. Это как же надо ненавидеть Медведева, или как  быть подчиненным Путину, чтобы не выступать против. А может, Мишустина все обожают?

Это вряд ли. В Мишустине меня заинтересовала его уверенность в себе и презрение к высокой должности. На вопрос в Думе о его отношении к популярному в народе предложению списать банковские долги населения (а в наше время нет ничего более злободневного для населения), Мишустин сразу ответил: "отрицательное. Списывать россиянам долги по кредитам правительство не будет". 

Премьер мог бы крутить словесами, сказать, что конечно банковские долги населения - актуальная проблема, а правительство ставит первоочередной задачей социальную защиту, и в правительстве обязательно рассмотрят, примут решение, такое чтобы никто не пострадал... А Мишустин врезал - нет!  Как бы плевать ему на мнение Думы, которая сейчас будет голосовать о нем, и не волнует отношение народа. Почему за долги одних должны расплачиваться другие? - спросил он депутатов, и был, согласно банковской логике, прав. 

В регионе важные и не всегда прогнозируемые изменения

В Азербайджане с легким, несколько ироничным  унынием приняли известие о "армянстве Мишустина" - весть распространяется из Еревана. Легкая ирония потому, что мы пережили армянство Лаврова, у которого не мама, как у Мишустина, а он целиком тбилисский армянин Калантаров. Но, как известно, Калантаров не сильно помог нашим врагам, если вообще помогал. Хотя не исключено, а скорее всего именно так - он тормозил антиармянские предложения, которые могли появляться в Кремле. 

С другой стороны, армян много в российской власти и без Мишустина, который все-таки еврей, судя по отцу и фамилии. Поэтому - одним больше, одним меньше,  азербайджанцам остается только иронизировать.

Ясно одно: пока там у власти чистокровный русский Путин, направление России будет прорусским, а мнение инородцев из команды он будет учитывать только если оно не противоречит генеральной линии "партии и правительства". 

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList