10 марта 2020 / 16:10

Новый парламент поразительно напоминает старый. До мелочей

Сегодня в Баку проведено первое заседание нового состава Милли Меджлиса.  Депутаты назначили себе председателя, теперь у нас первое лицо законодательной власти женщина, совсем как в некоторых странах Европы, особенно там, на Севере. Преподаватель филологии, профессор Сахиба Гафарова, 1955 г.р., стала председателем Милли Меджлиса. У нее два три заместителя, все новые на этой должности, то есть руководство парламента полностью новое. Обновление в чистом виде. Хотя Гафарова - депутат с 2010 года. Выдвинута на высокий пост  от руководящей партии «Ени Азербайджан».

Итоговые впечатления от внеочередных выборов в Азербайджане

Гафарова - депутат от Шамкирского избирательного округа. После внеочередных парламентских выборов в 2020 году избиратели в 98-м Шамкирском округе  провели шумную протестную акцию заявив, что они не избирали С.Гафарову.  Избиратели сообщили о фальсификациях на выборах в Шамкире, и настаивали на действительном избрании кандидата Элфага Сафарова.

В прошлые годы Гафарова участвовала в заседаниях Парламентской Ассамблеи Совета Европы, выступая с речами, осуждающими насилие над женщинами в Германии. На заседание Евронест она выступала с осуждением оккупационной политики Армении. В защиту прав азербайджанских женщин, и конкретно по шумной акции феминисток 8 марта она не говорила. 

Недавно в интервью азербайджанскому СМИ депутат С.Гафарова отметила решимость президента Илхама Алиева встречаться с жителями ряда азербайджанских районов, несмотря на распространение коронавируса в стране.  «В такое время посещение президентом Ильхамом Алиевым Шамкирского, Геранбойского и Газахского районов, участие в открытии различных объектов и встречи с представителями общественности показывают, что невзирая на угрожающее положение глава государства остается с народом», - отметила Гафарова.

С ней Азербайджан не пропадет. Все будет о.к., тем более, что Гафарова владеет тремя языками.

Среди реплик в сети мне понравилось упоминание о председателе Верховного Совета Азербайджанской ССР Эльмире Гафаровой, которая занимала этот пост с 1987 по 1991 год. Часть этого периода пришелся на руководство советской республикой со стороны Гейдара Алиева. История чудно повторилась. У нас опять Алиев и Гафарова. 

 

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList