19 марта 2020 / 08:59

Мы с Эрдоганом предрекаем новую эпоху

Вначале я в своих постах, а вчера после меня Р.Т. Эрдоган предрек миру новую эпоху из-за коронавируса. Эрдоган правильно оценил слабость Европы, которая после того, как Китай справился с пандемией, стала вторым самым крупным (после Ирана) очагом коронавируса в мире. Почему в Азии (кроме Ирана), в Турции, в гигантской Индии где антисанитария есть национальная норма, такого размаха вируса нет?

Западные страны оказались неготовыми к пандемии коронавируса, мир стоит на пороге коренных изменений в политическом и экономическом устройстве, - заявил президент Турции Тайип Эрдоган (РИА Новости). "Страны Запада оставили пострадавших от эпидемии на произвол судьбы и ведут себя по принципу "кто сможет, тот пусть и выживает". Там годами не заботились о своих гражданах, базовые государственные службы были переданы в ведение частного сектора. Теперь европейские страны начали их национализировать", - сказал Эрдоган на пресс-конференции в Анкаре. "Мы вступаем в новую эпоху коренных изменений в глобальном экономическом, политическом и общественном устройстве", - добавил турецкий лидер, напомнив, что ранее эпидемии не только приносили тяжелые последствия, но и приводили к серьезным политическим и экономическим преобразованиям.

Не согласен с уничижительной оценкой Запада, все таки нельзя говорить,что европейские страны оставили народ без заботы и каждый сам за себя. Такого нет, исключая странного принципа в Италии: не лечить стариков, - об этом я писал. 

Итальянцы обитатели дна. [...]

Но истина в том, что наступила новая эра. Человечество поняло важность чистоты, многие считающие себя культурными и образованными люди, ковырявшиеся всю жизнь в своих разных местах и глупо острившие по поводу излишней чистоты, - теперь держат, так сказать, "руки при себе". Здорованья за руку в Азербайджане исчезли,  поцелуйчики тоже. Особенно тянулись губами друг к другу женщины и особая категория мужчин, - мои соболезнования, придется избавляться от вредных привычек. Я доволен, давно надо было появиться этому вирусу, а то предыдущие волны гриппа человечество не делало умнее. Хороший повод священникам соврать о том, что некто наверху, мол, послал коронавирус для испытания, или наказания - в зависимости от эмоций духовного говоруна.

В макроэкономике очень хорошие события: нефтяные страны принуждены вирусом развивать ненефтяную экономику, так как цена барреля упала ниже 26 долларов, значит на скважины надеяться и строить будущее на нефти-газе нельзя. В Азербайджане это знают и развивается ненефтяная экономика, но толчок под зад всегда полезен для ускорения.

Хочу внести свою лепту в общую задачу по распространению важных навыков среди моих уважаемых читателей, предложив им ознакомиться и запомнить советы ВОЗ. Они здесь. 

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList