22 марта 2020 / 12:14

Благотворительность с вопросами

Президент Азербайджана свою зарплату за год перечислил в азербайджанский Фонд борьбы с коронавирусом. Красивое, но двусмысленное действие, так  как обязательно появляется вопрос: на что живет президент?  Если свою зарплату также не перечислит в Фонд первый  вице-президент страны, тогда вопрос отпадет сам собой: семья  решила жить на зарплату супруги. Если не шиковать, оплачивать только питание семьи, голодными не останутся. 

ПРЕЗИДЕНТ ТАКЖЕ РАСПОРЯДИЛСЯ ВЫДЕЛИТЬ 1 МЛРД МАНАТ ИЗ КАЗНЫ

В Фонд перечислили средства азербайджанские банки и компании. Внизу  список. 1,7 манат равны 1 доллару США

Компания, продающая японские автомобили пожертвовала 60 тыс - стоимость нового хорошего автомобиля среднего класса. Банки дали больше, но с ними ситуация циничная: банки зарабатывают на процентах, которые в Азербайджане завышены, ощутимо выше чем в развитых странах, выше чем в России. А Ислам вообще запрещает ростовщичество.

Дареному коню в зубы не смотрят, но если конь живет на средства народа, почему не изменить его вклад в общее дело с деньгами, заработанными на нуждах народа? Холдинги Паша - 2 млн, Негсол (5 млн манат - рекордная выплата, впервые узнал об этой компании_, Международный -2 млн, Азерсел - 2 млн, страховая компания Азеринсуранс поделились не самой крупной суммой в сравнении с тем, что они у нас берут. Мобильный оператор Азерселл известен как всегда голодный и выпрашивающий у клиентов перечисления за разговоры, которых   не было. Спасибо от народа она не получит

Университетам, которые подарили по 100 тыс, лучше было бы поднять зарплату преподавателям. Их благотворительность больше похожа на вынужденное участие в государственном мероприятии, чтобы не выглядеть дурно. 

Замыкающая список госкомпания Аграртикинти (аграрное строительство) дала 30 тыс. манат - это что за сумма?  Давайте не будем - в несуществующем списке самых честных компаний Аграртикинти не значится. Одно название уже говорит о том, что там творится и через какие схемы. Стыдно, товарищи. Президент всю годовую зарплату отдал, а вы? 

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList