29 марта 2020 / 19:56

Появилась уверенность в том, что будет хорошо

Проехался полчаса по Баку, надо было кое-что взять в столице. Впечатление как от концлагеря облегченного типа, где все перегорожено, но в пределах разрешенного можно передвигаться, только на полусогнутых. Люди нервно и быстро ходят, наверное только чтобы купить. Уже половина бакинцев в масках, хотя ВОЗ сегодня сообщил, что маски неээфективны. Но лучше в масках для душевного спокойствия, чем вообще без. 

Хорошее, хорошее, только хорошее...

Кстати, советую читать сайт ВОЗ, там есть на русском языке,  а то больно много разной и противоречивой информации, легко растеряться.

Парки, даже малые скверы закрыты, патрулируются полицией. Автомобилей на улицах осталось на одну треть от бывшего. От Новханы до Баку и обратно ехал  без остановок и можно сказать, без торможений. В мирное время такого быть не могло. Полиция в масках, спасибо, несет службу. Вообще скажу, что после врачей, которым наша благодарность безмерна, на втором месте надо благодарить дорожную полицию.

На фото текст благодарности врачам, высвечивающийся на бакинских Пламенных башнях

Сегодня еще чуть закрутили карантинный режим, запрещены парикмахерские и подобные салоны - ну и правильно, я забыл когда последний раз сидел в кресле парикмахера. Сам брею голову бритвой и все хорошо, а со вчерашнего дня пробую отрастить модную бороду, что-то понравилось вдруг, глядя на рекламных красавцев. 

В Баку ввели новые автобусные экспресс-маршруты с литерой М - между станциями метрополитена, чтобы народ не спускался вниз в замкнутые пространства, где вирус крутится и крутится. заражая. Правильное решение. Многому хорошему научил нас вирус, вот и Баку натолкнул на экспресс-автобусные линии. Такие есть в Турции, очень эффективны, как вагон метро, только на поверхности и также быстро едет.  Надо оставить эти линии после победы над пандемией.

Победа будет, также как сегодня об окончательной победе над Ковит-19 объявил Китай. Другое дело, что за этим вирусом может прийти другой, потом третий и т.д. Но мы уже ученые, знаем как себя вести. Поэтому я оптимистичен, победа будет за нами.

Сегодня стали сообщать о почти стопроцентном решении Кабмина раздать народу по 250 манат - столько у нас размер минимальной зарплаты. Точное решение будет завтра-послезавтра.  Думаю, что всем раздавать эти около 170 долларов неправильно, так как владелец Дома торжеств (в них у нас справляют свадьбы) может год прожить без мероприятий, так как хорошо нажил до вируса. А если за душой у него ни копья не осталось из-за  кредита за пятиэтажную виллу, то это все-таки его проблема. 

А выдать 250 манат безработных, работникам поденного труда, в обслуге, отелях, таксишниках, пенсионерам, студентам и пр. таким же обязательно надо. Не шибко большая сумма рядом с 5 тысячами долларов которые Трамп раздает американцам, но на безрыбье и сам, так сказать, поплывешь, культурно говоря. 

Все перечисленное создало во мне спокойную уверенность в том, что вирус мы переживем и еще посмеемся над ним и собой. 

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList