30 марта 2020 / 10:02

Китай - победитель! Политический вывод победы

В Китае коронавируса нет, врачей развозят из Уханя в родные города. Автобусы с врачами эскортируются полицейскими мотоциклами. Народ аплодирует национальным героям, некоторые китайцы кланяются врачам, опустившись на колени. Без слез смотреть не мог

В прошлом посте я писал о мечтах негодяев, вдруг решивших, что после завершения пандемии мир подарит им чужие земли, которые они захватили силой, устроив там геноцид местного населения.  Этого не будет, просто нет для таких мечтаний совершенно никаких оснований.

Появилась уверенность в том, что будет хорошо

Но будет переоценка других представлений, порочных по сути и постыдных. К китайцам, вообще азиатам в Европе и Америке известное отношение местного люмпенского населения. Есть обидные прозвища по поводу цвета кожи и формы глаз китайцев, азиатов.

Что скажут идиоты теперь, когда Китай сам, в одиночку, не прося помощи справился с навалившейся на него бедой, а теперь помогает спасать другие страны?  Какова после случившегося теперь цена Америки, европейских государств? Может, будет переоценка значения демократии  - это возможно. У тоталитарных форм правления появился козырь, будут рассказывать, как однопартийный Китай справился с мегапроблемой, а демократические страны барахтаются, не успевая хоронить скончавшихся.

А что скажешь? Они будут правы.

Я писал здесь о всенародной благодарности азербайджанцев нашим врачам. Их труд сейчас кошмарен, они спасают народ. На Пламенных башнях в Баку светились слова нашей благодарности. Другим проявлением скорой азербайджанской победы над коронавирусом будет рост популярности врачей в стране. Мало кто осмелится после этого обвинять их в том, чего они не заслуживают

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList