30 марта 2020 / 16:49

Что могли мы сделать если были бы вместе

Сегодня в Азербайджане рекорд  - 64 новых заразившихся. У нас за все время 4 скончавшихся.  Всего носителей вируса   273 человек.  26 больных вылечились.

С утра Внутренние войска  совместно с полицией   осуществляют службу на территории столицы.  По мнению наблюдателей, следующим шагом властей станет объявление чрезвычайного положения на территории всей страны. Официальные лица государства в своих выступлениях давали понять, что такое возможно, так как население не выполняет условия карантина. А что ЧП? Дело  не в том как называется режим, а в его условиях и выполнении. В центре Баку малолюдно, почти никого нет, а на окраинах столько  же слоняющихся бездельников, как прежде. ЧП, причем дельное, чтобы ВВ перегородили все улицы и загоняли нарушителей в грузовые автомобили для вывоза в закрытые лагеря, нужно было вводить неделю назад.

фото из грузинской  прессы

В Грузии 97 заразившихся и ноль скончавшихся. У них ЧП с применением армии введено относительно давно, наверное, поэтому блистательный результат. Но официальные люди там пугают прогнозами.

Армения уверенно перевалив отметку 400 скачком приблизилась к 500. Сегодня у них было 480 заразившихся. Трое умерли.  Ясно, что 500 они уже перевалили, завтра сообщат цифру около 550, а там до тысячи недалеко. Еще один повод им гордится своими показателями и кайфовать, что они самые умные. Особенно забавно читать подобные реплики от армянских форумщиков, когда они как бы иронизируют над азербайджанцами  (Femina). 

В Южном Кавказе Азербайджан воюет с Арменией, это откладывает отпечаток на отношения в другой южнокавказской двойке. Если бы не было войны смогли бы наши три страны сражаться вместе с к-вирусом?

Завтра вблизи Баку начнет работу завод медмасок, вчера запущена линия производства чистящих жидкостей. Объемы производства такие, что можно завалить все три страны в ЮК если не бесплатно, то по себестоимости или в льготный кредит. Грузия могла бы обеспечивать больницы с заразившимися дешевыми и качественными продуктами питания и своими медиками. Наладила бы производство лекарств для рынка ЮК. Армения могла бы рассказывать о двухтысячелетней истории, болтать о несуществующем Азербайджане и просить помощи больше, чем ей дали. А что - нам в тяжелые дни нужны шоумены-аниматоры.

Три страны могли бы заключить соглашение о лечении на месте граждан двух других стран, оказавшихся в третьей, чтобы не возвращать его с вирусом домой. Газ и нефть на период ЧП Азербайджан поставлял бы добрым соседям по низким ценам, чтобы освободившиеся средства страны могли потратить на поддержку своих народов.  При дружбе не нужно тратить гигантские средства на армию. Сколько бы денег освободилось на лечение больных и помощь бизнесу.

Но этого нет и не будет потому, что есть агрессивная Армения. У них

Бред от коронавирусной температуры

продолжается несмотря на антирекорд по количеству больных. Значит, изменений в политической конфигурации региона и мира после пандемии не будет. Вылечимся и будем воевать 

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList