31 марта 2020 / 15:34

Кривые хотят повернуть вниз - радует

24 новых больных, один скончался, 298 зараженных всего, более 4 тыс. человек в карантине - сводка сегодняшнего дня. Вчера было 64 заразившихся. Рано делать вывод из этих цифр, должна быть видна тенденция за несколько дней. Но в мире положительная тенденция началась. Китай проскочил, в Иране цифры пошли вниз, ВОЗ заявил, что Европа приближается к пику пандемии так как в Испании роста количества заражений и смертей нет.

Что могли мы сделать если были бы вместе

На успех играют два фактора. Тепло, солнце, значит на воздухе влага быстро высыхает и тогда в ней не могут двигаться коронавирусу. Второе - жесткие меры карантина во всем мире.

В Азербайджане МВД требует не выходить из дома и не выезжать, а если вышел  то надо убедить полицию и внутренние войска, что не работаешь  в действующих предприятиях, не вышел за лекарствами, продуктами, выбросить мусор, решать коммунальные вопросы, из-за жизненной необходимости. Через 2-3 дня мне надо будет поехать в Баку, тогда проверю. Хотел отправиться  на скоростном поезде ежечасно пробегающем мимо моего дома в Новханы, но нельзя находится в группе людей поэтому придется заводить свой мотор. Водить машину я  не люблю. 

Читал в украинском СМИ статью украинского журналиста о том, почему в Азербайджане нет паники от вируса. фото оттуда. Автор пишет сравнивая с Украиной, подробно идет по пунктам о закрытии границ, вывозе граждан из-за рубежа и т.д. Со стороны виднее, кажется, мы выглядим хорошо. Но есть удручающий факт: в Азербайджан неделю после болезни в Иране приезжали оттуда туристы. Эта неделя была ошибкой и надо бы  наказать виновного. 

Интересный факт сегодня сообщили ученые США. А я все думал почему в Азербайджане почти болезни нет, конечно, если сравнивать с Ираном, Европой, США и Китаем. Оказывается, коронавирус не любит прививку БЦЖ - от туберкулеза. А у нас все население привито в советские годы и после СССР. То есть коронавирус вертится вокруг и ничего с нами не может поделать. То есть с большинством.

Ну, спасибо СССР, будем честными, вата может приписать себе плюс и по части советского здравоохранения я перечить не буду. Остальное  в СССР было плохо или хуже чем на Западе. Образование тоже, не пудрите мозги мифом о советском образовании.

Завтра-послезавтра Кабмин откроет всю схему государственной компенсации потерь бизнесменам. Первые данные интересные и на мой взгляд правильные. Об этом позже, когда будет ясность 

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList