29 апр. 2020 / 17:02

А кто в лавке остался? То есть в Билясуваре?

...в ходе операции задержаны и уже доставлены в Баку глава ИВ Билясувара Махир Гулиев, его первый заместитель Ханлар Мамедов, глава муниципалитета района Ильгар Аббасов, главный врач Центральной больницы района Хошбахт Агаева, директор комбината коммунальных учреждений Халида Агаева, начальник центра занятости района Мубариз Мустафаев и представитель ИВ по городу Билясувару Габиль Хаммед официальное сообщение о спецоперации в Азербайджане, с арестом руководителей исполнительной власти и государственных структур в Билясуварском районе Азербайджана.

Арест глав районов - бальзам на душу азербайджанцев

Около двух недель раньше сообщалось о том, что президент И.Алиев объявил выговор молодому и назначенному в этом году главе Исмаиллинского района, после чего за фальсификацию документов был арестован работник аппарата главы этого района.

В прошлом году были арестованы по той же коррупционной причине руководители еще 3 или 4 районов в Азербайджане. Кажется, в начале этого года был взят коррупционер также другого района.  Так много арестованных районных чиновников, что имена и места их работы не помню, да и не нужно российским читателям. Азербайджанские и так знают.

на фото из сайта аппарата правления района наш герой дня = арестованный Гулиев. Мне кажется опытный кадровик вычислил бы его нутро по фейсу

Разговор о том, что если регулярно в Азербайджане арестовывают местных руководителей за взятки и другие преступления, тогда почему не наказан тот кто это ворье находит и назначает на посты?  При Сталине выясняли кто рекомендовал преступника, и его наказывали. Насколько  я понимаю азербайджанскую административную систему, арестованные чиновники подобраны аппаратом Рамиза Мехтиева, который во время кадрового роста этих людей был главой Аппарата президента.

Мехтиев из названного кресла пересел в кресло президента Академии наук, в прошлом году. Если это его так наказали, тогда надо АН переименовать в учреждение наказания для престарелых преступников.

Если кто не понял заголовок в части "а кто дома остался", напомню старый анекдот:

 Умирает старый еврей. тут жена стоит, дети.

— А Моня здесь? — спрашивает еврей еле-еле. — Здесь. — А тётя Брана пришла? — Пришла. — А где бабушка? Я её не вижу. — Вот она стоит. — А Исак? — Исак тут. — А дети? — Вот все дети. — Кто же в лавке остался?!

Еще информация для ясности о кадровой политике в Азербайджане. Последний арестованный, который был главой Билясуварского района, 40 лет работал в трудовых рабочих должностях, потом получил высшее образование в Нахчыванском университете и сразу был назначен руководить районом - другим, откуда пересел в кресло главы Билясувара. Член правящей партии.

Комменты излишни. 

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList