30 апр. 2020 / 15:01

Не к 75-летию победы

К 75-летию победы СССР, когда военные парады запрещены, есть время и повод трезво подумать о том, что было в действительности, а не рассказывали государственные идеологи.

Обнаружил эту, потрясшую меня видеозапись. Я  никогда не идеализировал советских солдат в годы ВОВ. Идеалов нет вообще, в войне люди звереют, это факт нельзя игнорировать. Нет армий и народов с полностью идеальными солдатами и офицерами. Если в мирное время в любом народе и стране есть маньяки-убийцы, то почему не манъячничать многим, когда можно, и когда есть обоснование: а как немцы наших?

ВОВ закончилась в 45-м. В России это знают?

Все равно шокирован, увидев признание советского ветерана ВОВ о [...] изнасиловании солдатами и офицерами немецких женщин и девочек.

[...]

Почитайте, что пишут смотревшие это видео под лентой. деды рассказывали внукам [...]

А я не обвиняю. Государство правильно сделало, что тоже не обвинило.

Почему? Трудно объяснить сейчас, когда вокруг как бы мирная цивильная жизнь. А на войне все другое. Не может человек, мужчина, который месяцами не расстается с оружием, имеет право убивать, видит убийства и гибель друзей ежечасно, знает о зверствах врага на оккупированной территории, - стать гуманным законопослушником. Не бывает такое.

Не верьте лжи. Советская армия жестокая как другие. Такой была всегда, начиная с времен РККА до последнего дня СССР.  Зверства советских солдат и офицеров в Баку 20 января 1990 года и в Ходжалы в ночь с 25 на 26 февраля 1992 года (366 Степанкертский полк СА) не появилось вдруг и ниоткуда. [...].

[Отредактировано модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел". Пропаганда национальной неприязни и комментарии, несовместимые с общепринятыми законами этики и морали запрещены Правилами. Недопустимо  проводить связь между национальностью и преступлениями - Кодекс этических норм "Кавказского Узла"]

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList