30 апр. 2020 / 18:14

Особый микросюжет в "Черном море" - одобряю

Смотрели короткий сериал "Черное море"? Мне понравился тем, что по ленте не скажешь: фильм снят в современной России, актеры говорят на московском языке, режиссер не знает натуру описываемого периода. Даже прически актеров от "тамошнего времени" - радует аккуратность режиссера.

этот пост перекликается темой с предыдущим моим. Мысль та же - пора пересмотреть навязанную нам комиссарскую версию истории ВОВ.

Не к 75-летию победы

Не буду обсуждать политическую привязку фильма с крымнашизмом, так как не обязательно история войны с Германией за  Крым снята и показана для того, чтобы напомнить украинцам и россиянам историю ВОВ. Зачем напоминать если знаем, что за Крым воевал не русский, а советский народ, а это большая разница. 

В фильме меня тронул маленький эпизод. Немецкий агент русской национальности признается советскому офицеру, прикидывающемуся предателем, что он, то есть агент, воюет за Родину. Он ее не предавал, поэтому надо отделять его - воюющего за Родину, от бывших советских солдат перешедших на сторону немцев.

на фото он тот что слева, без  пистолета

Опять оставим в стороне известный факт того, что идеология власовцев заключалась в их борьбе на стороне Германии для освобождения России от большевизма, то есть если советские солдаты переметнулись в немецкую армию, за этим может стоять положительная идеология,

Но авторы фильма специально выделяют белогвардейца, русского эмигранта, который потерял родителей убитых красными и теперь вместе с немцами сознательно воюет с СССР. То есть этот человек показан исключительно в положительном свете.

Меня увиденное удивило и подсказало, что в России, во всяком случае на уровне киноискусства происходит переоценка того, что было в ВОВ. Не всякий враг, оказывается враг также как не всякий друг, оказывается, друг.

Да что я говорю, разве присутствующий в Москве Дом Романовых не сотрудничал, хотя бы в лице отдельных членов Дома, с Германией Гитлера для деоккупации России от большевизма? Что не мешает руководству РФ встречаться с представителями этого Дома, отвешивая им поклоны.  

О сотрудничестве отдельных членов семьи Романовых с фашистами читал здесь https://zigfrid-n.livejournal.com/49144.html

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList