01 мая 2020 / 20:42

К-вирус, действительно, поменял больше, чем предполагалось

Диспут Захарова-Навальный не получился потому, что не мог получиться. Не могут свободный от условностей яркий оппозиционер открыто и без опаски для последнего дискутировать с госчиновником уровня пресс-секретаря МИД страны. Неважно какой.  Оппозиционер свободен, над ним нет начальства которое ему платит. А чиновник скован по рукам и ногам. Поэтому Захарова должна была, обречена "слиться", а ее инициатива дискутировать с Навальным показывает недальновидность этого человека.  Не понимаю, что ее дернуло так опозориться? Случившееся должно стать поводом ее увольнения, такого имиджевого удара внутри страны МИД России не получал.

Новые правила карантина ставят вопросы

Случившееся в Москве наводит на мысль о фундаментальным изменениям в мире вызванных пандемией. Раньше я отрицал такое, а теперь, когда ко-вирус стал общечеловеческой бедой с неизвестно долгим периодом, говорят даже о двух годах, понятно что мировая экономика фактически обрушена. А значит, мировая политика тоже сильно пострадала. 

Кто мог представить, что мировая цена нефти опустится ниже нуля? А ведь это сделал коронавирус. Сегодня литр бензина АИ-95 в Азербайджане подешевел на 10 гяпик и продается за 1. манат 10 гяпик. А стоил до пандемии 1,50. 

В Азербайджане массовое недовольство властью, которое не могла получить оппозиция до марта, достигнуто усилиями коронавируса. Тоже в России, США, во всем мире. А ведь конца вирусу нет, реальна уже вторая волна, сегодня представитель ВОЗ в Азербайджана сказала, что волн может быть несколько.

foto Turan

В США от к-вируса умерло больше людей чем в вьетнамской войне. Представьте, что сегодня Вьетнам отправил США крупную партию медмасок, за что Трамп поблагодарил страну, которую громили его предшественники на троне. 

Ценности меняются. Пандемия изменила ориентиры человечества. Прыжок российских десантников из космической высоты в Арктику вызывает удивление и ощущение крупной глупости, когда в стране ежесуточно гибнут 60 человек, а в больницах дефицит  мест для больных. Захарова решила, что для спасения авторитета Кремля надо рвать на себе рубаху, идти на экстраординарные шаги и придумала диспут с Навальным, Ответить, так сказать, на все насущные вопросы общества, успокоить, приласкать и объяснить. Конечно, закончилось лажей.

Есть ощущение безысходности. Правительства признаются в своем бессилии, такие нотки есть в выступлениях руководителей России. Азербайджанское руководство на коне, сравнивая себя с соседями. Но напрасно, так как еще не вечер. Блокада в квартире азербайджанского аналога Навального - Али Керимли, дает обратный эффект. Вышедшие четвертого мая после смягчения карантина толпы азербайджанцев обязательно приведут к второй волне пандемии, и неизвестно кто от нее больше пострадает - богатые или бедные.

 

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList