04 мая 2020 / 19:07

Бакинцы положили на вирус, он положил на бакинцев

4 мая первый день существенного облегчения условий карантина. Сегодня приехал в Баку из дачи и что вижу? Наш блок в пятиэтажке две женщины в костюмах белых пингвинов опрыскивают дезинфицирующим раствором. Молодцы, государство работает, старается. А что народ? В Баку сейчас такое же активное автомобильное и человеческое движение, как до пандемии. Не может быть, чтобы все кто на улицах взяли электронное трехчасовое разрешение. Эти разрешилки сохранены в четырех городах страны.

Не заболеют коронавирусом, но умрут от гиподинамии

Медицинских масок на улицах подавляюще мало. Наличие разрешения на тротуарах не проверяют. Ездил на машине, на кругу "Гелебе" только был затор из-за проверок автомобилей. Когда я  подъехал к двум солдатам и одному полицейскому, они между собой о чем-то заговорили и я дал газу.  Разрешения у меня тоже не было...

Так нельзя. Я не народ обвиняю, люди хотят жить так как если бы ничего не происходило. С другой стороны почему им не быть на улице если с сегодняшнего дня все коммерческие и проч. объекты работают? Кому донерные будут продавать свои страшные изделия если улицы пусты?

А вот результат. Сегодня было 52 новых больных коронавирусом, 39 излечились и 1 умер. А вчера было 38, а позавчера 40 новых больных. То есть рост количества  заболевших за сутки, стабильного снижения заболеваемости нет.

 Это божеский показатель в сравнении с армянским 121 заболевших вчера. Ну так у них население втрое меньше, поэтому по математическим правилам больных должны быть больше нашего в два с половиной раза. Если вы скажете - что это за такая азербайджанская математика я отвечу, а не знаю, тогда сами объясните почему самые древние, умные, эрудированные, образованные, признанные, культурные и пр. и т.д. не могут в масштабе страны величиной в один Баку, себя нормально содержать, еще и гадят на захваченных и разрушенных ими азербайджанских землях. В Нагорном Карабахе, который резервация в резервации и поэтому там вообще не должно быть больных -  4 больных коронавирусом, и много в находящейся там армянской армии. Это меньше чем в азербайджанских районах такого же размера, так как в азербайджанских горных районах показатели нулевые. Все больные в наших городах и равнинных районах, соседствующих с Ираном. 

Ясно, что народ силком в квартиры не загонишь, демонстрации на ТВ тяжелых сюжетов о мучениях больных к-вирусом в больницах людей не пугают.  Возвращаюсь к моей мысли - обвиняю не народ, а власть которая сложила руки по бокам и молча смотрит как люди толпами ходят по улицам и без масок.

фото 1news.am

Сегодняшнее обращение полиции Баку к народу было жалостливым, почти слезливым - люди в погонах просили людей не ходить бесцельно, то есть не гулять по городу, заражая себя и других. Так мы опять провалимся в пандемический кризис, когда в Азербайджане два дня подряд было 105 и 104 новых больных. Мне опять покажут пальцем на армянские показатели, а я скажу - что вы с ними сравниваете? Если они с горы будут прыгать, мы тоже пойдем за ними? Пусть у врагов будет тысяча заболевших, может, они заслужили, это такая божья кара свыше. А  у нас пусть ни одного больного не будет. Но для этого власть должна быть властью, а раззявой.

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList