04 мая 2020 / 20:41

Переговоры как несмешные частушки

Раунды азербайджано-армянских обменов высказываниями и как бы предложениями давно переформатировались в русские народные частушки, или азербайджанскую народную мейхану. Знаете, когда два скомороха попеременно выдают в лицо друг-другу якобы остроумные куплеты, в которых типа издеваются друг над другом, а народ кругом слушает и смеется. Весело, развлекуха, а конкретной работы нет. Остроумием дом не построить. 

Что говорить, если нечего говорить?

Последние частушки были такие: в Ереване думали-думали как ответить на выпад министра иностранных дел РФ С. Лаврова о поэтапных переговорах, и сострили, набравшись смелости сказав, что согласны на поэтапный,  в котором первым этапом будет независимость Карабаха. Понятно всем, и в Ереване тоже, что после первого такого этапа второго не будет, так  как в действительности первый уже был и есть. Фактически оккупированная территория не зависит от Азербайджана, а оккупанты считают своим абсолютно весь Карабах, и равнинный тоже, и тот в котором армяне 30 лет как не живут.  Зачем им второй этап в виде возвращения Баку нескольких районов?

https://www.youtube.com/watch?v=0aK7PDEyWFk

Армяне это знают, но на то и частушки, что ничего кроме острого словца в них нет - не дом же строить. За куплетом армян, по сценарию последовал куплет из Баку, который цитировать не буду так как в нем нет ничего нового и поэтому интересного.

Когда кидаются острыми словцами две приятные во всех отношениях пресс-секретари враждующих МИДов - это мило. А из уст Мнацаканяна слушать гадость неинтересно, тем более понятно, как ему ответит Мамедъяров. Частушки завяли, народ не смеется.

В этом цирке выигравших двое - само-собой Армения, которая получила то, что никогда ей не принадлежало, так как армян на Кавказ привезла Россия для того, чтобы они ей там служили, стреляя в местных мусульман.  Так  объясняют русские цари  и историки, а армяне делом подтверждают.  

Выигрывает Россия, ее министр Лавров, которым нужно строить из себя равнодоброго старшего брата, чтобы сидеть в двух хатах на лучшем месте и всех сразу контролировать. 

Единственно проигравшим остается Азербайджан потому, что соглашается исполнять несмешные частушки, напрасно выдавая их за переговоры о мирном урегулировании  карабахской проблемы. 

Слова-то какие длинные и скучные. Куда точнее называть это частушками, и все сразу станет на свои места.

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList