05 мая 2020 / 19:09

За несоблюдение правил карантина - к стенке (шутка со смыслом)

5 мая в Азербайджане выявлено 76 заболевших коронавирусом - вчера было 52. 

Cегодня 28 человек выздоровели  и  выписаны из больниц. В 2,5  меньше, чем заболели. А я думал, что коронавирусные больницы постепенно пустеют. 

Бакинцы положили на вирус, он положил на бакинцев

За время пандемии в Азербайджане умерло 26 заразившихся.  526 пациентов активно болеют. 1508 человек заражены коронавирусом.  В больницах остаются 526 пациентов. Состояние 21 одного из них тяжелое, 27 – средней тяжести, у остальных – стабильное.

фото Туран. 

Рост заболевших  - прямое следствие игнорирование жителями правил карантина.

Второе следствие первого следствия - ужесточение правил. Не надо было отпускать, позволять народу прогулки по улицам так, как если бы ничего не было. Об этом - о том как бакинцы положили на вирус, я писал вчера.

Вот результат - сегодня 76 заразившихся. Председатель правления Бакинского транспортного агентства сказал, что предусмотрены и штрафы за отсутствие масок у пассажиров. «В ближайшие дни Оперативный штаб при Кабинете министров обнародует информацию о механизме применения этих штрафов», - подчеркнул В.Керимли.

Полностью поддерживаю. Что за власть которая  не может справиться с обычной в действительности, ситуацией - карантином?  Если объявили правила, заставьте народ их соблюдать, пусть даже при всем народном недовольстве. Власть обязана быть умнее народа и видеть дальше. 

Сегодня  я ездил по Баку, имея на то СМС-разрешение. Только в одном месте, на Хатаи, около памятника шаху, был пост проверки автомобилей, и тот меня не проверил.  Я молча проехал мимо солдат. Также было вчера на ул. Зардаби, я писал об этом.  Мне - хорошо. Нет проверки, езжай куда хочу. Я - отдельный гражданин который может не видеть дальше своего носа. А в чем ум государства, в чем его коллективный разум если в Азербайджане количество зараженных за сутки выросло с 25 до 76? Мы хотим дойти до уровня обезьян, которые в своей клетке не могут нормальную жизнь организовать?

За послабления в соблюдении правил карантина, за халатность в исполнении обязанностей обязательно надо наказать виновных. А народ, я надеюсь, очухается после сегодяшней цифры - 76, и многое поймет. 

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList