10 мая 2020 / 19:12

Легионеры как раз оказались [...]. А советские ветераны [...]

Вчера, 9 мая, моя новостная лента в ФБ изобиловала фотографиями азербайджанцев, воевавших в советской армии в ВОВ. До сих пор эти фото с текстами повторяются. Вглядываюсь в лица молодых мужчин в застиранных гимнастерках до колен, вижу уверенность и достоинство во взгляде. В то время, с тем что они знали эти люди могли чувствовать себя победителями. На период до 1991 года когда, напомню, развалился СССР, победивший Германию Гитлера. А спустя 45 лет после 45-го года Германия воссоединилась, стала сильной и современной державой. 

Итальянцы поставили памятник азербайджанским воинам-антифашистам

Среди тех фотографий было изображение деда учителя географии в городе Гах Намика Манташа. Намик гордо сообщает, что его дед - Герай Манташев, был обер-лейтенантом немецкой армии.

В той же моей ленте видел впечатливший меня фотоколлаж. На нем старая фотография азербайджанских легионеров и надпись: "мы победили". Под ней на немецком - Азербайджан.

[...]

Знаю что будут кричать и писать странные люди, которые не могут отрешиться от советской пропаганды времен Сталина-Брежнева, не могут остановиться и подумать, зная все то, что мы узнали после 1991 года.

Легионеры носили на рукаве шеврон с флагом Азербайджана, тем флагом который сейчас развевается в нашей стране. На рукаве у них было немецкое слово "Азербайджан". Спустя 46 лет после поражения легионеров их цель реализовалась, Азербайджан получил независимость, стал современным сильным государством. 

А что стало с СССР, с его красным флагом, серпом и молотом, за который сражались большинство призванных на войну жителей АзССР? Правильно, этой страны нет, она уничтожена. 

Я всецело уважаю всех моих земляков, сражавшихся на всех фронтах ВОВ. Не выделяю одних над другими. У каждого была своя правда, личная истории, свой обман и заблуждения. Мы никто, чтобы их осуждать. На 75-м году завершения той войны следует обе стороны считать просто участниками исторических событий, [...]. Если мне скажут о военных преступлениях фашистов, я отвечу фактами о военных преступлениях коммунистов, поэтому не надо перекидываться пустыми фразами.

Неоспоримый факт в том, что мечта азербайджанских легионеров сбылась, а то за что сражались советские солдаты, ушло, провалилось, причем провалили его в первую очередь [...] - Ельцин и ко. 

[Отредактировано модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел"]

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList