02 июня 2020 / 21:25

Багратян не сказал ничего крамольного. Так все в Азербайджане думают

"Если бы я был Алиевым, через 3-4 месяца, я бы напал на Армению", - сказал бывший премьер-министр этой страны Грант Багратян, объяснив свои слова сильным ослаблением Армении из-за коронавирус. На него накинулись свои, обвиняют в предательстве, но Багратян сказал очень простую до примитивизма мысль, которая не может не крутиться  в головах большинства азербайджанцев и И.Алиева тоже. Сегодня читал текст требования карабахской интеллигенции к И.Алиеву, он хотят чтобы президент  объяснил, почему за 30 лет нашего бездействия на реке Араз,  берега которой выходят на  оккупированные азербайджанские и иранские районы, построены ГЭС, автомобильный мост,  армяне в Карабахе проводят выборы и праздник в Шуше, а Баку только мечет словесные молнии и дежурно ездит на нескончаемые переговоры.

Азербайджан не использовал благоприятные моменты для освобождения Карабаха

Бесплатные защитники президента отвечают сторонникам военных действий:  обстрелять Шушу ракетами в день армянского там мероприятия означает начало войны.  А без войны Баку способен вернуть земли? 30 лет показали, что нет.  Тогда как? Ни войны, ни мира, армию распустить - выдвигал тезис Троцкий. Азербайджану так надо поступать?

Противники Гранта Багратяна ответили ему в статье опубликованной в Инфотека24.  Перечислили известные коронавирусные социальные проблемы в Азербайджане, с которыми И.Алиев должен вначале справиться. Я согласен с перечисленным кроме того, что Азербайджан якобы скрывает тысячи ко-вирусных больных. Не скрывает, просто не все проходят тестирование, как и везде.

Армения сейчас действительно "на дне".  Вопрос в другом:  И.Алиев ждет, когда это дно еще более проляжет? Он же сказал в своей последней речи, что мы должны дождаться удобного момента, когда враг ослабнет.  Кто знает, может пандемия охватит всю армянскую армию, лечить солдат будет некому, войска придут в небоеспособное положение и тогда...?

У Азербайджана нет опыта начинать войну в самый удобный для нас момент. Когда в советской Армении было землетрясение, советский Азербайджан ринулся помогать тогда уже определившемуся врагу. Отправил два ж-д-эшелона с техникой и спасателями в Ленинакан,  а наш самолет с спасателями врезался там в гору и все кроме одного парня погибли. На месте крушения даже камня простого армяне в память не поставили. Не в их это нравах.

Азербайджанская армия не начала войну,  когда кочаряновцы расстреляли  в Ереване митингующих, и не начал войну  когда Унанян расстрелял в армянском парламенте политиков.  Баку упускает возможности, и это вызывает злость уже не только у простого люда, а даже у невластной элиты,  требование которых я сегодня читал. Текст можно смотреть здесь.

https://ednews.net/ru/news/politics/430955-karabaxskaya-intelliqenciya-otkazalas-ot-obrasheniya-i-vidvinula-trebovanie-k-prezidentu

Президент И.Алиев взял на свои плечи огромную ответственность. Не решать проблему - не значит отсутствие новых проблем кроме нерешенной карабахской.  Оказывается, с каждым новым поколением азербайджанцев боль не стихает. Ни один президент не хочет остаться в истории нерешительным политиком, который не выполнил свое, многократно данное слово. Это тот случай, когда мало кто захочет оказаться на месте президента Азербайджана

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList