18 июня 2020 / 19:34

Куцый и не ко времени

Не везет Путину, у него ни дня без политических интриг. Не дают человеку работать. Позвонил Ильхам  Алиев, говорит, что из-за коронавируса на московский парад победы не приедет. Принес извинения, сказал, что отправил в Москву министра обороны и взвод азербайджанских солдат, чтобы шагали по  Красной площади.

Правильно, [...], Мишустин тоже, весь Кремль в масках и спирте. Что там делать Алиеву? Надо выдерживать социальную дистанцию в 2204 км между Баку и Москвой. Никто не говорит, что СССР не победил Германию, и никто не оспаривает первенство в этом деле русских. Вот пусть Путин и стоит на трибуне, машет рукой. В медицинской маске.  Неужели он опять будет сидеть в кресле перед гигантским японским экраном?

ВОВ закончилась в 45-м. В России это знают?

Назарбаев тоже не приедет, он натурально болен, как раз накануне парада известие пришло. В Астане-Нурсултане найдется человек молодого возраста и взвод солдат, чтобы отметиться на Красной площади. Что Назарбаев потерял в столице российской пандемии?

Узбеки сейчас кладут деньги на спор - поедет в Москву президент Мирзиеев или найдет отмазку? Пример Алиева узбекам нравится - читаю в соцсетях. Мужик - Алиев, пишут узбеки.

Пашиняну обязательно надо навестить Путина и поцеловаться с ним [...], а то ВВП точно решит, что папа Пашиняна был фашистом. И без папы у Никола тяжелые проблемы, надо ведь постоянно политически нейтрализовывать дурной фактор гитлеровского истукана, поставленного в Ереване Саргсяном, и сбалансировать нахождение в тюремной больнице Кочаряна, которого Путин поздравлял телеграммой прямо в тюрьму. Если Пашинян не полетит в Москву, отношения совсем испортятся. А полетит - получится, что подхалим. Алиев отказался, а Пашинян вот он нате вам - в Москве, [...] улыбается и что-то [...]. А Путин смотрит на него как удав на мышь и кроет в душе немецким матом.

С Лукашенко у Путина личные неприязненные отношения, Украину и Грузию ВВП специально сделал врагами России, много усилий для этого предприняв. Туркменский президент в Москву не летает, они там заперлись от больного мира. Остался кыргызский лидер, непонятная Молдова, и бедный но гордый Таджикистан.

Восточноевропейские лидеры полетят скорее к черту на рога, чем к Путину на площадь.

[...]

Получается, что президент России будет единственным высшим руководителем, который примет парад, ну или рядом будут двое-трое его одноуровневых коллег. Куцый получится парад, и не ко времени, так как 9 мая осталось позади.

Пандемия могла бы стать хорошим поводом для РФ отказаться от военных парадов вообще. Жаль военных, которые скученно, дружно дыша прошагают по Красной, передавая друг-другу свои коронавирусы. Не в противогазах же им шагать.

До этого года ежегодно 9 мая Москва напоминала миру о том, что победила в 45-м году. Когда-то надо кончать это военно-политическое шоу. Не отмечает же Россия победу над Наполеоном или ханом Батыем. Однажды поставили точку. После взятия Берлина прошло 75 лет.  Можно, наконец, успокоиться и заняться делом. За 75 лет Россия могла бы создать новые темы для национальной гордости, а не громыхать на площади сапогами. Кого сейчас этим испугаешь?

Лучше бы на парадные деньги купили тысячу аппаратов искусственного дыхания для коронавирусных больных.

 

[Отредактировано модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел"]

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList