20 июня 2020 / 09:43

Российская армия дружит с армянским институтом имени фашиста и террориста

Наводку на эту информацию, которую в Армении для внешнего читателя не афишируют, дал в социальной сети бывший министр иностранных дел Азербайджана Тофик Зулфугаров. Он оставил запись у себя на ФБ-странице:

....Интересно, знают ли в странах- членах ОДКБ, что они сотрудничают с страной где пособников фашистов считают национальными героями. Вот две цитаты из официального сайта Мин.обороны Армении и цитата из Википедии.... Институт национальных стратегических исследований (ИНСИ) имени Драстамата Канаяна МО РА был основан в 2005 г...
.....В мае 2011 г. ИНСИ совместно с Секретариатом ОДКБ организовал международную конференцию по вопросам стратегии развития ОДКБ, а в июне 2013 г. – второй стратегический политический форум по теме «Политико-безопасностные ориентиры формирования военной составляющей ОДКБ».....

Пашинян опять соврамши, перед немцами о Вермахте

Я проверил. Оказалось, что государственный, институт национальных стратегических исследований (ИНСИ) армии Армении носит имя Драстамата Канаяна.  Этот институт действительно активно сотрудничает с дружественными ему по ОДКБ научно-исследовательскими ведомствами стран этого блока. Среди них военные институты России, которая пытается организовать с помпой празднование 75-летие победы над гитлеровской Германией.
Теперь самое интересное, чего российские и прочие друзья ИНСИ не знают.  Драстамат Канаян  - дашнак, в мае 1905 года  брошенной бомбой убил бакинского губернатора Накашидзе. 

До начала января 1921 года  выполнял обязанности командующего войсками Советской Армении. В феврале 1921  принял участие в выступлении против Советской власти и после подавления восстания эмигрировал.

В годы ВОВ совместно с  Гаренином Нжде  принял участие в формировании подразделений Армянского легиона в  составе Вермахта (основан 8 февраля 1942 г.),

Скончался в 1956 году. похоронен в  США. В конце мая 2000  тело Дро было перезахоронено в Армении,  возле мемориала воинам-героям, - пишет армянский автор в Википедия.

Выясняется, что российские и другие военные организации, друзья по ОДКБ сотрудничают с армянским военно-исследовательским ведомством, названным именем террориста, врага СССР и России,  гитлеровским прихвостнем и создателем армяно-фашистких боевых подразделений в составе гитлеровской армии. 

В составе ИНСИ действует Центр РЕГИОНАЛЬНОГО СТРАТЕГИЧЕСКОГО АНАЛИЗА. Проект создания Центра был доработан и апробирован в Центре технологий и политики национальной безопасности Национального университета обороны США во время академической стажировки экспертов группы кибербезопасности ИНСИ МО РА в 2014–2015 гг. Об этом сообщает сайт военного института МО Армении, названного именем террориста и фашиста Канаяна. 

Многое еще не знаем мы про Армению.

Рядом с Канаяном (Дро) тот, имя которого склонял не к месту Пашинян (Рамил Сафаров) - невинный мальчик. который всего-то убил одного подленького болтуна. 

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList