24 июня 2020 / 15:42

Значение и содержание военного парада

Радость какая: в Москве и крупных городах России проведен-таки военный парад.

9 мая проводить отказались из-за коронавируса, чтобы собравшиеся в толпу - зрители и военные, люди не заражали друг-друга. 24 июня пандемия в России стала масштабнее, но сегодня парад провели, собрав толпы людей - военных и зрителей. По подсчетам Навального на все парадное потрачен миллиард рублей. Сколько людей, участвовавших в параде в качестве зрителей и актеров заболеет и сколько умрет мы примерно скоро узнаем - в течение 10-15 дней.

ВОВ закончилась в 45-м. В России это знают?

В делегации Кыргызстана оказалось двое больных коронавирусом и поэтому дорогих гостей развернули обратно. А зрителей-военных проверяли? Информации об этом нет.

Политическое значение: весь Южный Кавказ на высшем уровне парад игнорировал, но армяне и азербайджанцы отправили туда шагать своих офицеров и солдат. Некрасивое это зрелище когда заклятые враги, обученные убивать друг-друга шагают по одной площади в одном ритме. 

Допускаю, что много азербайджанцев гордились, видя как наши ребята там шагают.  Многие другие ребята и я будем гордиться, когда наши ребята пройдут по городу Ханкенди и Шуше, а до этого дня Азербайджану гордиться не за что, 

В чем был замысел Путина - перенес парад из-за пандемии, но все-таки провел его в дни пандемии. Что хотел он этим сказать? Специалисты говорят, что качественно новых видов оружия Москва не показала, ничем потенциального противника не удивила и не испугала. Я тоже так считаю, Путин хотел сказать, что у России есть боеспособная армия которая покажет кузькину мать? В этом нет сомнений и без парада. Надо было напомнить миру о том, что СССР победил Германию в 1945? Вроде никто в этом не сомневается, я разумеется имею в виду специалистов, грамотных людей, а не тинейджеров из Гарварда, которые прекрасно знают все что им надо и не знают ненужное. 

коллаж из ютуб

Плохо, если скандальная статья Путина о "подарках России" и военные парады в российских городах запущены практически в один короткий период умышленно, чтобы показать наличие у Путина силы для возвращение этих "подарков". Такое понимание путинского месиджа вызывает ответную реакцию Запада. Она в том, что Евросоюз сегодня заявил о готовности снять визовые преграды перед гражданами Азербайджана для поездок в страны ЕС. 

Если кто способен понимать и просчитывать ходы вперед то поймет, что Запад адекватно и асимметрично, эффективно ответил на бряцание оружием Путину. 

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList