24 июня 2020 / 19:56

Сколько можно арестовывать козлов отпущения и молчать о тех, кто их продвигает?

Cегодняшний день богатый на знаковые события, которые вызывают единый и общий для всех событий вопрос: зачем нам эта власть если она такая?

За день аресты в двух районных испольнительных властях, причем самые крупные районы - Апшеронский и Ширван. Взяты с поличным три взяточника, незаконно оформлявшие право на недвижимость, бравшие взятку за разрешение строить и т.д. Точно скажу про Апшерон, где я сейчас живу: полуостров весь застроен дачами-виллами и за каждое право строительства вымогается взятка. В противном случае пишут заключение о несоответствии проекта архитектурным нормам и пр. Три года назад я на участке стал строить (не я а мастера) избушку под амбар и проживание охранника, так сразу объявился участковый полицейский с вымогательскими речами о нарушении мною трудовых прав при найме рабочих. Я его вежливо прогнал, пригрозил и больше он не появлялся. А что делают другие - дают на лапу, чтобы отвязался, а тот звонит таким же взяточникам в исполнительной власти, в муниципалитете и сообщает о появлении нового богатенького Буратино. А если бы он не отстал от меня я бы перестал строить, обратился бы с жалобой в суд, прокуратуру, потратил бы год на хождения но не дал бы ни копья.То есть половина вины всегда на взяткодателях, но мы же не госслужащие, можем быть бесчестными дураками, а государственный чиновник клятву давал и черный костюм носит - с него спрос больше.

Дело же не только в этих взяточниках, которые брали мзду не боясь и не вспоминая о том, что в этом году также за руки увели из кабинетов чиновников в пяти разных районах. Если бы только это..

Сегодня количество заболевших кононавирусом в Азербайджане 590, шестеро умерли. Катастрофическая, ужасная,. пугающая цифра. Речь уже не о вине врачей, или людей не желающих носить маски, а об эффективности власти, о ее способности решать задачи. Управляющая страной власть проиграла битву с коронавирусом.

В нормальных странах глава власти сказал бы об этом открыто и принял кардинальные меры, взял бы ответственность на себя. А у нас оперативный штаб и народ оцепенели и ничего кроме мантр о масках, социальной дистанции  и спиртовых растворах не говорят. Полиция парализована после известного публичного ареста хулиганов в Ени Ясамале. Демократические силы устроили тогда истерию, озаботились правами тех кто кидает с балконов мусор в полицию. Вот и доигрались - сегодня был в Сумгайыте по делам: город как будто не в карантине. Только в банке где я был все в масках, и в супермаркете мне измерили при входе температуру. Все, остальное без изменений. Проезжал пост, так полицейский тормознул женщину в "Прадо", а меня пропустил не проверив. Зачем тогда посты, для кого карантин?

Что означает прохождение строем азербайджанской роты по Красной площади? Грузинские и украинские солдаты там не шагали и что, это значит грузинский и украинский народ не воевал в ВОВ?  Россия практически покрывает агрессивные действия Армении, ради 102-й своей базы в Гюмри молча взирает на памятник фашисту в центре Еревана и читает вывеску имени другого фашиста на входе в военный институт армянской армии.  За это армянские взвод должен не только шагать по Красной, и подметать потом за всех эту площадь.

Российская армия дружит с армянским институтом имени фашиста и террориста

А что там делали наши солдаты кроме того, что привезут в Азербайджан коронавирус? Для непропуска на Родину застрявших в России азербайджанцев находятся 100 причин, уже после акции протеста этих людей в Дагестане, там решено строить азербайджанский палаточный городок и госпиталь. Раньше, до протеста когда пресса и я тут писали об ответственности Баку за тех людей и необходимости их обеспечить - почему не строили раньше? А взвод солдат и столько же другого персонала гоняют туда-сюда через границу зачем, какое для Азербайджана это имеет политическое значение? Как не было значений раньше так и сейчас не будет, и не обещают даже. 

Есть основания говорить о вине за все существующее власти в Азербайджане. Она не справляется. Страна погрязает в коронавирус, а правящая партия "Ени Азербайджан" самоустранилась от борьбы, вдруг исчезла после того, как расселись вновь в парламенте. Они же нам трезвонили о самой многочисленной и авторитетной политической силе в стране, так где она, почему не выходит в народ и не добивается, любым способом, чтобы пандемия пошла на спад. Зачем нам такая политпартия. если от нее никакой пользы кроме трескотни?  Не ее ли члены арестовываются в районных властях, не членов "Ени Азербайджан" выводят из кабинетов в наручниках? Что она может вообще, кроме того, что мы видим?

..

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList