25 июня 2020 / 17:00

Дешевизна так сильно прет из Təbib что и я заметил

Ранее не присоединялся к хору критиков агентства обязательного медицинского страхования Təbib так как считал (и здесь писал), что организация новая. ее председатель Рамин Байрамлы молодой, а коронавирус неизвестный. При таких трех иксах ошибки возможны. Но после того как вчера количество выявленных коронавирусных больных в Азербайджане перевали за полтысячи (508), а вчера сразу стало 590, мое толерантность иссякла и пора сказать, что весь Təbib во главе с его бодрым председателем надо отправить рядовыми врачами в самую худшую ковидную больницу. Они же говорят, что при таком росте количества больных врачей может не хватить - вот пусть и надевают "скафандры".

День медика - благодарность не то слово...

Теперь я тоже скажу - Р. Байрамлы провинциал со знанием английского языка.  Сейчас много таких, которые отучились зарубежом, как бы знают как бы иностранный язык и поэтому как бы охренительные специалисты. Их ставят на руководящие должности как этого Рамина и мы видим к чему это привело.

А знание английского не означает, что они урожденные англичане, так как Рамин Байрамлы, оказывается, владеет сетью медклиник "Инджи", и это не просто так, а очень даже здорово так как "Инджи" одна из трех частных медицинских учреждений в Азербайджане, которые проводят платные тесты на коронавирус. Представьте, какие там крутятся деньги если один тест у нас стоит 100-130 манат, это около 70-90 долл. Разумеется, налицо столкновение государственных и бизнес интересов у Рамила и само-собой, что в его случае это не столкновение, а братская и выгодная взаимопомощь.

А его провинциализм вылезает, как бы не скрывался за хорошим костюмом. Сегодня правительство с подачи Рамина выдало предупреждение, которое невозможно не назвать дешевым. 

Объясняю:  азербайджанцы поняли, что в дни когда нельзя покидать жилье без цифрового разрешения, глупо брать разрешение дома, когда знаешь что проверка будет на посту на расстояние 10 минут от твое дома. Я сегодня, намереваясь поехать по делам в Баку, выехал с дачи, около 10 минут крутился по извилистым дорогам дачного массива Новханы, а отправил СМС-запрос, когда до проверяющего поста осталось меньше 2 километров. Моментально пришел положительный ответ, то я есть я выиграл 10 минут, которые приплюсовал к 2 часовому разрешению. А на посту меня не проверили.

Теперь команда Рамина Байрамлы, зная что народ наловчился таким образом выигрывать немного времени, отправляя запрос непосредственно у поста, объявил что ответы на запросы будут приходить не сразу, а через 15 минут после запроса.  Надо же какой четкий парень - лишние 15 минут нашей свободы ему костью в горле встали, а то что по городу миллион шляется напрасно, заражая других - это ему неинтересно?

В сети сразу народ ответил, и я вместе с народом. Не страшно. Мы будем выезжать из дома, подъезжать к посту и ждать рядом с ним 15 минут когда придет ответ. Но отсылать запрос прямо из дома не будем. Ну  не дешевое решение от Рамиля, и не правы мы,  поступая так в ответ?

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList