25 июня 2020 / 20:08

Ужесточение приветствуется когда ко всем, а когда к себе то не надо?

Сегодня количество выявленных к-вирусных больных с вчерашних 590 спустилось до 547. Рано радоваться, вообще радости нет так как неизвестно что будет завтра - может сразу 700? Надо чтобы 10 дней была одна картина - линия вниз или хотя бы горизонтальная, чтобы сказать определенно что происходит.

Когда такие высокие показатели распространения болезни, народ одобрительно относится к ужесточениям карантина. С сегодняшнего дня автобусы не тронутся с места если хотя бы 1 пассажир не одел маску на лицо. Второе - правительство приняло решение о том, что больше 50% работников не должно выходить на работу в определенных списком сферах, В указе есть другие цифры и подробности. Значит, руководители предприятий должны оптимизировать работу так, чтобы обходиться меньшим составом, не уменьшая оплату труда остающихся дома. Могут быть другие решения, ужесточающие карантин.

Атака полиции на жилмассив может стать точкой нового отсчета

Народ постепенно приходит в себя, понимает что это все не игры. Когда рядом знакомый, друг, родственник болен коронавирусом, болел, выздоровел или умер, уже не до пустой болтовни.  Одни надели маски, а другие хотят строгостей, но только не в отношении них самих.  Любое ограничение в бизнесе бьет по карману, а стать беднее,   чтобы нацию спасти, у нас не хотят.

Мы помним события в бакинском жилом массиве "Ени Ясамал", там полиция наказала тех жильцов которые днем раньше закидали мусором с балконов наряд полиции, задержавший нарушителя карантина. Какой после этой истории начался галдеж, сколько спекуляций о правах человека, море рассуждений о демократии и жестокости полиции. Спустя 10 дней  после той истории коронавирус стал пожирать людей по пять-шесть сотен ежесуточно, и вчерашние крикуны заткнулись, вспомнив, что в кричащий рот вирусу залететь легче. А что потом происходит мы все видим по телерепортажам из реанимационных отделений. Никто умирать не хочет.

Вчера и сегодня, в Сумгайыте и Баку замечаю слабую работу полиции, они проверяют не всех, меня даже не останавливали. Это следствие шока который испытала полиция сама от произошедшего в Ени Ясамал и шквала народной ненависти против полиции после той операции в жилом дворе . Хорошо, полиция отошла и не вмешивается. В жилом квартале "Мелисса" сегодня в 10.30, в Баку я видел, как молодые мамочки мило гуляют во дворе с детьми-ангелочками. Рядом прелестный пожилой мужчиночка стоит, любуясь то ли мамочками, а может цветочками. Идиллия? А если один из детей болен, они болеют безсимптомно, и передал вирус всем кто там находился?

Вечером представитель Təbib сказана на пресс-конференции, что угрозу представляют дети так как болеют безсимптомно, а значит от них не убегают, их целуют,  и вирус от детей передается другим. 

Всем понятно, что без ужесточения мер вирус не победить, Все балдеют от китайцев, которые вместе послушно выполняли правила и победили пандемию. Но лично каждый ничего для этого делать не хочет. Разве если полицейский штык вонзится ему в спину, но этого, понятное дело, нет ведь там где дело не касается потери власти, у нас сплошная либерастия.

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList