27 июня 2020 / 19:16

Балконные демонстрации стали новым способом народного самовыражения

Читатели в КУ знают о стихийном забрасывании жителями Баку полицейских патрулей бытовым мусором, с балконов. Это было во время предыдущего многодневного карантина с запретом покидать квартиры. Потом пфолиция жестко наказала бросателей - об этом много написано.

Эмоционально эти люди мне нравятся, но под закону они не правы

История получила продолжении при нынешнем 15-дневном карантине, тоже с запретом покидать жилища. А что делать народу? Сидят на балконах, выйти вниз могут только на два часа, за нарушение был штраф 50 манат, скоро будет 100. А по двору ходит полицейский патруль. И вот 15 июня жители одного из бакинских домов, при виде патруля включили на громкую песню с рефреном "полиция, не задерживай меня" и принялись танцевать на балконах

https://www.youtube.com/watch?v=dWtt_tPPRuA

А в полиции, значит, не дураки сидят. В этот раз преступления не было, в полураздетом виде танцевавших из квартир, как в случае с киданием мусора, не вытащишь и судья их на 10-20 суток не накажет. 

В ответ придумали такую акцию: группа молодых певцов с хорошо поставленными голосами вначале посетили аллею Шехидов где возложили цветы к могилам полицейским, погибшим в Карабахе, а потом в одном из дворов вышли на балконы и спели патриотическую песню. В этот момент, как рояль в кустах, во двор вошел полицейский патруль, тут один из певцов провозгласил здравицу полиции, и все кинули в служивых цветы.

Красивая постановка, в стране достаточно тех кто любит полицию, да хотя бы и члены семей полицейских. Почему не благодарить тех, кто ночью и днем стоят на улице и обеспечивают режима карантина? Если бы не было полиции наш народ сознательно, сам носил бы маски, сидел бы в самоизоляции? Никогда. Люби-не люби, но без тяжелого труда полиции и конечно врачей, мы из пандемии не вылезем. Надо благодарить тех, кто в эти дни занят самым ответственным трудом. Может, это было постановочным действом, а может пресс-служба МВД права заявив, что они это не организовывали. КАкая разница? Граждане могут благодарить полицию. Своя, не армянская. Есть за что критиковать, и есть за что хвалить.

Но в адрес тех кто пел последнюю песню полетела ругань в социальных сетях со стороны противников полиции. Этого я не понял: кто кому дал право думать и любить так как хочется кому-то? Вы не любите полицию, а другие ее обожают Почему первые должны оскорблять вторых?

По неподтвержденным данным, полиция вычислила хулителей и как-то их наказана. Надеюсь, что это утка, ложь, в серъезных СМИ я такую информацию не встречал, только в сети.

Любить-не любить - это личное право любого индивида. Никто не может указывать, о вкусах не спорят, об убеждениях тоже. Все спорно. Если мы не хотим жить в одной диктатуре, то тем более нам не нужна новая диктатура, которая заменит старую. Если  менять общественное устройство, то на лучшее. Те кто сегодня обрушился с руганью на певших песню во славу полиции, также противны нормальному сознанию, как члены органов правопорядка, выволакивавших бросавших мусор граждан из квартир тогда когда можно было наказать нарушителей в обычном административном порядке. 

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList