30 июня 2020 / 20:46

Те кто не любит полицию и власть могут сказать об этом на митингах. Сейчас не время

Сообщили, что рассматривается идея продления еще на 2 недели жесткого карантина после окончания его 5 июля. Это значит выход из дома раз в день на 2 часа, запрет на выезд из карантинных городов, то есть запрет горожанам отдыхать в наших сельских районах. Ежедневно десятки автомобилей с пассажирами пытаются выехать из закрытых городов и полиция заворачивает их назад, еще и штрафует. 

Вирус ищет уверенно-неграмотных

Плохо, океан недовольства, брюзжания и мата. Лето испорчено, даже на бесплатный пляж поехать невозможно. Ругаем власть...

А что вы предлагаете? Все открыть и все разрешить? В Азербайджане при нынешних запретах мест в больниц скоро совсем не останется, ежедневно свыше 500 новых больных и только около 350 выздоровевших.  Умирающих 5-8 в день. 

Хорошо, давайте вместе ругать полицию, кидать в нее мусор и протестовать снимая маски. Заглатывать, то есть, в знак протеста коронавирус и потом дома, целуя детей и родителей отправлять этот ковид прямо в них. А потом, принимая родственников у поминальной палатки (забыл, похоронные обряды запрещены) будем воздевать руки и глаза к нему и жалостливо говорить: гисмят, бог дал бог взял, все там будем...

Причем бог, если своих мозгов нет. Как причем? Бог и обделил.

Тяжело еще две недели после пятого июля жить как домашний заключенный, но я и те кого знаю отчетливо сознаем: решение о продлении карантина правильное, другого просто нет. Эпидемиологическая наука не знает иного способа защиты кроме запрета на межчеловеческие контакты. Не будет встреч между людьми - болезнь не перескочит от одного к другому. Это голая арифметика - чем больше контактов, тем больше больных. Если надо пусть продлевают жесткий карантин до 1 сентября. А я вижу, что надо.

Под прошлым постом меня читатели обвиняли в жестокосердии. А вы предложите путь, на котором страна, жители победят будучи мягкотелыми? Напишите под этим постом, может я чего не знаю, а вы прочитали на пару книжек больше меня?

В прошлом посте я писал, что не знаю что еще правительство может предпринять для спасения народа от напора коронавируса. Потом вспомнил: я же предлагал вооружить полицию длинными палками, как в Индии. А если не уйдут с улиц, предлагал пусть автоматную очередь поверх голов, чтобы кроме мочи на любимой ими площади Фонтанов ничего не осталось. Несколько таких очередей по стране - и через 10 дней будем регистрировать 2-4 больных ежесуточно. 

Есть выход - введение военного положения, ввод армии в города, раздача продуктов питания бедным, лишившимся работы, чтобы не искали заработок в завокзальных и привокзальных улочках, заражаясь и распространяя болезнь. Выход - обложить всех имеющих дома свыше двух этажей 100-тысячным налогом, имеющих свыше одного автомобиля - 10 тысяч манатов. Вырученные деньги отдать беднякам в счет компенсации.

Знаю, что азербайджанская полиция - самая преступная госорганизация в стране. Но неоспоримый факт: мы сейчас все своими жизнями обязаны полиции и врачам, медикам и правоохранителям. Без них карантин и лечение больных невозможны, а без карантина и лечения все вымрем. Не как мухи, может, они умирают сами того не чувствуя, а вымрем задыхаясь с мученическими болями в груди. Поэтому подчиняться полиции и врачам наше единственное спасение. Ваши любовь-нелюбовь и километровые разговоры о правах человека оставьте для мирного времени. Сейчас не место

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList