06 июля 2020 / 15:13

Если в МИД воруют госсредства, что им мешает продавать гостайны?

3 июля обещал  сообщить кого задержали, если вообще кого-то обидели, наши "люди в черном" когда нежданно и неприглашенно завалились в МИД Азербайджана. Эти ребята много раз приходили "в гости" к чиновникам местных, районных органов исполнительной власти и центральных аппаратов других министерств. А в МИД, который для мира есть олицетворение Азербайджана, "люди в черном" обходили, хотя как сейчас выясняется, причин туда наведаться у них хватало. Но не было, значит, высочайшего соизволения.

МИД просил помощи СГБ и они пришли

В недавние прошлые месяцы в нашей прессе появились документальные свидетельства приобретения сыновьями министра ИД Мамедъярова квартиры в Нью-Йорке ценой свыше миллиона долларов. Разумеется, я верю, что Элмар Мамедъяров и сыновья шли-шли по дороге, нагнули головы и нашли сверток с деньгами, Но есть другие версии, и поэтому пресс-секретарь МИД Лейла Абдуллаева сказала, что ничего о семье министра не знает, ей это не интересно, а  МИД просит Службу ГосБезопасности защитить министерство от злых нападок.

СГБ защитило иначе, арестовав позавчера трех чиновников центрального аппарата МИД. Имена и должности здесь

https://ednews.net/ru/news/society/434037-sqb-arestovani-visokopostavlennie-tchinovniki-mid-azerbaydjanaре

Я перед читателями отчитался, могу сказать свое мнение. думаю, что так будут думать и публиковать другие журналисты.

Трое в МИД арестованы за коррупцию. Не сообщают что они воровали, но в обществе знают о назначениях на посты консулов и послов в МИД, за принятие туда на работу после  мзды. Называют сумму. Этот источник коррупции самый вероятный, хотя в любом министерстве способов выудить в свой карман деньги множество. Например, на ремонте здания, на приобретение компьютерной техники, на ремонт служебных автомобилей и т.д.  Здание МИД было во время СССР (тогда там размещалось другое госведомство) было красивым. Потом, после девяностых его облепили разными фигурными плитами, чтобы придать помпезности. Получился кич, но денег на этом намыть можно немерено. Тем более, что один из задержанных был главой тендерной комиссии в МИД

То что я сказал это полбеды. Может быть вытекающее из сказанного другое, совсем беда. Работники МИД, как теперь выясянется, такие же кривые на руку как "простые" граждане. Одни выращивают на балконе коноплю, другие поставляют проституток богатым сынкам, третьи присваивают "шапки" при распределении МИДовских денег отпущенных на приобретение товаров и услуг (тендеры). Если МИДовцы такие же воры, как другие, что им мешает продавать госсекреты, выполнять заказы зарубежных служб по продвижению в Азербайджане политики других государств? Разумеется, список зарубежных государств, которым интересно иметь в нашем МИДе своего взяточника, небольшой. Обязательно в этом списке все наши соседи и крупные государства географически вдали от Азербайджана.

Прошу не обвинять меня в кощунстве и раздувании пузырей. В предшественнике СГБ - МНБ были обнаружены и обезврежены матерые бандиты и шпион, работающий на другое государство. Что тогда ждать от МИД?

Все таки, после такого события, ход которому дан, без сомнения, на самом высоком уровне, вероятность сохранения министерского поста Элмаром Мамедъяровым резко падает.  

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList