09 июля 2020 / 13:05

Россия не вмешивается во внутренние дела Турции, но вмешивается

Д.Песков :
«Москва считает превращение собора Святой Софии внутренним делом Турции, хотя и сожалеет о решении Анкары.»
Однако, какая политическая двуликость. Внутреннее дело, - значит России обсуждать и комментировать не надо, не ее это территория и не российские там правят законы. Но Кремль устами Пескова таки вмешивается во внутренние дела Турции и говорит, что сожалеет. 
О процессе изменения статуса храма Ая Софйя я писал здесь
Почему не разъясняется причина сожаления, по каким конкретно пунктам жалость сдержать не удалось и она вылилась? Уточнений нет, чтобы Жириновский, Шейман, Соловьев и пр. могли  изгаляться, пригласив для разогрева в студию московских телеговорунов с фамилиями на -ян.
А Турция открыто провозглашает Крым  и другие украинские оккупированные Россией территории захваченными Россией. Отнятые у Грузии провинции Турция также не признавала независимыми или как-то иначе. И Анкара ни один гектар земли занятый ее военными в Сирии не провозгласила независимыми.  Территория Турции официально ни на метр не увеличилась.
Тут много хулителей турок. Предлагаю сравнить отношение двух стран к чужим землям, оперируя критерием "Чья бы корова ни мычала". Это относится в нашем регионе к Армении и России. Количество разрушенных и переделанных храмов на территориях России и Армении зашкаливает и точно не подсчитано. Напомню, что Россия правопреемник СССР, так что смотрите великолепный русский фильм "Поп" на эту тему. А можно вспомнить, как коммунисты использовали монастырь на Соловках - в качестве концлагеря. 
Поэтому Песков прав, что не продолжает больную для России тему осквернения религиозных храмов при том, что как раз турки византийский храм не оскверняли
 
Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList