03 авг. 2020 / 17:35

До 31 августа нормальной жизни не будет, а дальше посмотрим...

В Азербайджане огласили новые условия карантина после 5 августа. С утра 6 августа отменяются выходы из дома по СМС-разрешениям и разрешается купаться на пляжах. Для поездки на море надо обратиться в специальный сайт cimerlik.az где узнать условия на пляжах, количество свободных мест. На Апшероне 60 пляжей 

Все, остальные запреты остаются в силе до 31 августа, а там посмотрим. Запрещены свадьбы, поминки, крупные торговые моллы, выезды горожан в сельские районы. До 31-го я с другом не выедем в Илису, и неизвестно как будет потом. , 

Здесь я писал о том, что меня пугает полная отмена карантина

Возможность прекращения карантина многих радует, а меня сильно пугает

 Сегодня в Азербайджане выявлен 241 случай заражения коронавирусом, 647 человек вылечились, 6 скончались. Умершие ежедневно 6-12 человек - это ужасно. Остальные цифры умеренно радуют, процесс идет в правильном направлении. В страну прилетели врачи из Италии, делиться с опытом и помогать нашим медикам. 

Народ страшно негодует. Журналистка Рамелла Ибрагимхалилова пишет:

"Пляжи нам как воздух необходимы. Какое великодушие, вняли чаяниям народа, пляжи открыли под конец лета! Лучше бы рабочие места открыли. Люди не знают, чем семьи кормить. К родителям съездить который месяц не могу. Идиотизм.((((((" - пишет Рамелла.

Конечно, все это плохо. Но почему идиотизм, и кто тогда идиоты? Те кто поддерживает распространение пандемии своими действиями. Почему народ не говорит о них? На Новханинском побережье, а оно примыкает к Сумгайыту где живет Рамелла, все злачно-питейные заведения до утра громко работают. Слышу по громким звукам музыки. Ежедневно полиция публикует новые сводки о задержанных нарушителях карантина, но наверное их так много что всех не задержишь, да и не выгодно полиции обижать тех кто их кормит.

А раз у нас такая действительность, то коронавирус останется и карантин окончательно не прекратится. Такова простая правда. 

Я даже больше скажу. Отменив выход на улицу по СМС-разрешениям правительство резко увеличит количество народу в городе. Жара, люди хотят общения, сидеть на лавках, кататься на роликах, пить чай большими компаниями. Посмотрим, как изменится сводка ежесуточных заражений спустя 10 дней после отмены СМС-к. Боюсь, что в сторону увеличения и тогда СМС-разрешения снова вернут. 

Тогда все дружно назовем идиотизмом отмену СМС-к с утра шестого августа.

Еще мнение  - Лейла Зулалова

Нет , это всё делается не с целью поиздеваться над нами , конечно . Хотя , так всё и выглядит . Становится всё более ясно , что уничтожение среднего и мелкого бизнеса , доведение до крайнего обнищания самой уязвимой части населения - тех , у кого уровень благосостояния был ниже , много ниже среднего ,- планомерное ухудшение физического и психического здоровья собственных граждан является далеко не следствием тупости чиновников от здравоохранения , которые рулят процессом и их нравственной глухоты и слепоты к серьезным бедам людей , как нам кажется , нееет . То , что с нами происходит , обретает четкие контуры явно спланированной программы... - пишет Лейла.

Я отвергаю возможность такой программы, против этой версии есть тысяча доводов, один такой и самый весомый: без бизнеса нет налогов, без налогов нет бюджета, без бюджета нет государства, без государства нет правителей, которые по версии конспирологов, искусственно обманывают, раздувают пандемию. Кого они будут обкрадывать, на деньгах кого строить свои финансовые империи и богатство на 10 колен рода вперед, если сегодня умышленно обанкрочивают народ? 

Нет, в это не верю. Есть пандемия, которая побеждает там где народ не хочет выполнять условия карантина и где ставящие эти условия не знают свою работу. 

Погода на Кавказе