17 сент. 2020 / 20:05

Захарова осталась на прежней должности, ум у нее тоже прежний

Что говорить о стране и ее МИДе, где пресс-секретарь хамит президенту другой страны, предлагает ему сидеть как Шэрон Стоун, потом за нее извиняется президент и министр иностранных дел, а Мария Захарова остается на прежней должности? Нет у меня дипломатических выражений,  которые характеризовали бы эту ситуацию. Или я не знаю ничего про этику и ответственность государственного чиновника за свои слова.

Чего это Машка там про ноги сказала?

Мария Захарова осталась на должности, так как провела сегодня в Москве брифинг, на котором ответила на вопрос азербайджанского журналиста о переселении в Нагорный Карабах армян из Ливана. Журналист хотел знать позицию по этому принципиальному вопросу от страны, которая член Минской группы ОБСЕ и позиционирует себя как главного миротворца в карабахской проблеме. 

Захарова ответила так: мы знаем о намерении двух семей ливанских армян переселиться в НК, и не знаем сколько фактически туда вселилось.

Спасибо, что не нахамила, не показала позу из порнографического фильма, не села на шпагат. Всего лишь дала понять, что МИД РФ вселение иностранцев на оккупированные азербайджанские земли не интересует.

фото Бонжур Гломур

Про новые отношения между Азербайджаном и Россией я писал много, повторяться не буду. Ответ Захаровой укладывается в эту реальность. Хочу сказать о другом. В Азербайджане на официальном уровне выражали недовольство по поводу намерения Армении искусственно увеличить количество в НК армян, не имея на это никаких прав.  В историческом аспекте это не новость, армян в НК вселила Россия, было это в несколько этапов, о плане российской империи увеличить на азербайджанских землях христианский фактор для использования его в своих целях говорил Путин в   речи в Ереване когда он как бы рапортовал Петру Первому. Есть исторические факты времен Грибоедова, который организовал транспортировку иранских армян в Карабахское ханство. 

Две ливанские семьи для Азербайджана не проблема, так как  в противовес вселившимся (может быть...) ливанским армянам из Нагорного Карабаха ежегодно и навечно уезжает на порядок больше семей. Об этом сообщают армянские СМИ, и Ереван ничего не может с этой реальностью поделать. Что пишут СМИ в АРмении - я пересказывал здесь

Император Араик не может выдать подданным даже нищенские зарплаты

Мне жаль ливанских дураков, которые не понимают, что они нужны армянам только в качестве пушечного мяса. Большинство ливанских армян это понимают и отказались от великодушного предложения стать живым щитом перед местными армянами. А эти две семьи, если вселятся, скоро пойдут в расход. Никто за их душу  ломаного драма не даст.

Погода на Кавказе