08 окт. 2020 / 15:24

[...] уволил Штауффенберга

В то время как военные информаторы Арцрун и Ко врут о победах армянской армии и не говорят где эта радость случилась, в самой Армении происходят политические события, типичные для проигрывающей войну страны.  Помните операцию "Валькирия" и фашистcкого одноглазого полковника Штауффенберга, который был уверен в том, что спасет Германию от поражения в войне с СССР и спрятавшего бомбу в бункере, когда там был Гитлер? А что я далеко ушел, когда мог бы напомнить отъявленного армянского патриота Наири Унаняна, расстрелявшего армянский парламент, чтобы спасти страну от мирного договора с Азербайджаном. 

на фото Штауффенберг второй справа

Точно это происходит сейчас в Армении. Пашинян уволил молодого главу СНБ Аргишти Кярамяна, это увольнение привязано к статье в "Новой газете", раcсказавшей миру о развале армянской армии, призыву в  армию юнцов не способных воевать. Пашинян заявил, что некие люди призывали военнослужащих покинуть позиции. Очень похоже на то, что об этих людях Никол узнал из статьи в НГ, которая была полностью процитирована в настоящем блоге. Автора скандальной статьи Ильи Азара лишили армянской аккредитации. но он утверждает, что все им написанное правда

Вот этот пост

"Азербайджанцы до Еревана дойдут" - говорят армяне

До этих событий в Ереване был арестован "азербайджанский шпион"-офицер, передававший в Баку сведения об армянской армии. Стопроцентно, что будет серия новых арестов. Теперь армянскому народу будет понятно, что Пашинян и его армия не виноваты в потере территорий. Виновный Штауффенберг арестован, [,,,]. 

Я думаю, что Никола взбесила не столько правда о дезертирах сколько информация о пришлых бойцах, привлеченных в войну с Азербайджаном. Тогда как пропаганда Армении пытается раздуть миф о наемниках в Азербайджане, чтобы добиться открытой военной поддержки других стран, журналист из России находит иностранца среди армянских военных. Для Баку это находка, не нужно ничего доказывать, обвинитель сам оказался преступником.

Добавлю, что многие другие иностранные журналисты тоже сообщают об иностранцах, воюющих за Армению. Армяне предпочитают называть наемниках "добровольцами", но от этого суть не меняется - в армии Армении не должно быть иностранных граждан даже если они не получают зарплату. А может получают, просто не подписывают зарплатные ведомости?

Баку развернул контрнаступление на дипломатическом фронте, и теперь наша сторона имеет обоснованные факты о наемниках на армянской стороне. В Армении же антиазербайджанских фактов нет. Азербайджан обвинил Грецию в поставках и переброске наемников в Армению. Послы Греции и Азербайджана отозваны своими МИД. Я считаю, что отношения с Грецией можно разорвать и следует ввести жесткий режим отношений с другими странами, которые допускают участие своих граждан в войне против Азербайджана.

Одна из таких стран может быть Россия, в которой живет двухмиллионная армянская диаспора, не раз замеченная  в преступном промысле по найму и переправке в Карабах "живого мяса" для азербайджанских пушек. Говорят, что в Карабах прибыли уже "вагнеровцы". В прошлой карабахской войне эта шушера во главе с главным террористом Монте Мелконяном была перестреляна обычными азербайджанскими солдатами.  [...]

[Отредактировано модератором Интернет СМИ "Кавказский Узел". Недопустимо нарушение принципа беспристрастности, выражение своего отношения с помощью оценочной агрессивной терминологии - Кодекс этических норм интернет-СМИ "Кавказский Узел"]]

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList