09 окт. 2020 / 16:19

По плану командования освобождены райцентр Гадрут и восемь сел в Карабахе Речь президента

Президент И.Алиев сейчас выступает на ТВ и с радостью огласил: армия освободила поселок Гадрут и 8 сел в Нагорном Карабахе - села Чайлы, Юхары Гюзлек, Горазилли, Гышлаг, Гараджалы, Эфендилер, Сулейманлы и Сур.

Главнокомандующий назвал это исторической победой.

Операция проведена по плану командования.  В войне  уничтожено 196 танков, 38 БМП, 10 самоходных орудий, 24 артиллерийских орудий, 2 ракетных систем С-300, 25 единиц ЗРК "ОСА" и 1 "Репеллент", 56 минометов, 1 огнемет "Тоз", 2 РЛС и 1 Кольчуга . Взяты целыми трофеи 1 огнемет ТОЗ, 2 РЛС, 1 Кольчуга, 18 танков, 4 орудия, 22 БМП, 4 УАЗ, 1 экскаватор, 27 комплекса "Игла",  - прочитал по списку президент.

Мне не все перечисленное удалось записать, список потерь врага и трофеев длинный

Народ отдает все для армии, для победы ФОТО

Глвнокомандующий выразил удовлетворение и восторг азербайджанской армией преодолевающей природные и искусственные преграды. В некоторых случаях на преодоление уходил не один день,- говорит Алиев.

В  Москве начнутся переговоры между министрами иностранных дел Азербайджана и Армении.  Слова Алиева о бегстве, панике, истерики и мольбах врага можно считать нашей позицией   на этих переговорах. 

Президент говорил что мы принуждаем армян к миру. Армяне поняли нашу силу и волю, ни одна сила в мире не может помешать нашей освободительной войне. "Пусть лижут пятки кому хотят, но мы нашу землю вернем и восстановим нашу территорию. Но даем последний, может быть, шанс Армении вернуться к прежнему формату переговоров, - сказал президент.

Он напомнил крики Пашиняна о том, что "Карабах - это Армения". 

Пусть опять это скажет  - иронизирует Алиев, называя руководство НК криминальными элементами.

Алиев призвал народ не верить вранью МО Армении, они ничего за это время в боях не добились.

Алиев предложил выйти армянской армии с нашей земли, все равно мы ее вернем, но лучше вы уйдете без лишних жертв, - предупредил президент Азербайджана

Алиев сказал, что в Москве на переговорах армяне должны принять базовые Мадридские принципы переговоров. Он таким образом анонсировал полицию Азербайджана в начашемся переговорном процессе

Наша армия могла бы сделать то, что сделала сейчас в июле 2020 года, но я не позволил так как хотел дать им возможность самим одуматься. Но  Пашинян не понял нашей доброты и теперь умоляет всех в мире. Осталось ему звонить шаманам. Пашинян стал героем анекдотов. Нет второго такого который свою страну так опозорил в мире . - говорит Алиев.

Карта Карабаха с Гадрутом. в 2015 году в этом поселке жило 4 с лишним тыс. человек

Он еще раз повторил: мы нашу землю вернем. предложил главарю армянских сепаратистов отправиться в Шушу и смотреть что стало с тем зданием в котором он проводил свою "инаугурацию". Здание практически больше нет.

Алиев заявил: есть военный способ решения проблемы. Те кто говорил про отсутствие военного способа  не правы. мы решаем вопрос военным путем и только военным, после него политическим. А 30-летние переговоры были пустыми. Если бы не наша победа сейчас Пашинян не бежал бы в Москву за помощью и теперь как мыши ищут дырку спрятаться, - говорит президент Азербайджана.

Он предупредил: если после московских переговоров армяне вновь станут увиливать, они сильно пожалеют. Мы даем Армении последний шанс и никто им, вставшим перед нами на колени, не поможет, - заявил президент

Статуса кво больше нет, я его изменил на поле бое. Нет линии соприкосновения которую они 30 строили. Мы прошли снизу вверх, проломив бетонные укрепления. Никто не может устоять перед азербайджанским солдатом. новой линии противостояния не будет, - отметил Алиев

Как стало известно Turan из военных источников, главная роль в этой успешной операции принадлежит частям и подразделения спецназначения азербайджанской армии.

Противник  оставил на позициях немало убитых и разбитой техники. 

По словам военных,  отлично сработала наша артиллерия и разведка.

Армянская сторона понесла самое серьезное поражение с начала военных действий и беспорядочно отступает. Фронт на южном направлении развален

СЛАВА АРМИИ АЗЕРБАЙДЖАНА!

КАРАБАХ ЭТО АЗЕРБАЙДЖАН!

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList