20 окт. 2020 / 14:17

Вниманию болтунов о "незначительном продвижении": освобождены город Зангилан и 23 села

У одних зависть, у других ненависть, поэтому в кругу медийных болтунов о карабахской войне крутятся две лжи: о сирийских наемниках в азербайджанской армии и о якобы незначительном, как бы совсем мелочном и ну вроде не стоящем внимания "продвижении азербайджанских войск". Про отсутствующих начисто наемников в азербайджанской армии и присутствующих наемников в армянской армии я писал и скажу еще, в другой раз. 

МНЕНИЕ И ПОЗИЦИЯ БЛОГЕРА НЕ ВЫРАЖАЮТ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ "КАВКАЗСКОГО УЗЛА"

Вчера-позавчера армия освободила более 20 сел

Возвращается мой Ханлыг, Губадлы, весь Карабах / Фронтовые новости

Нам, азербайджанцам, важна не словесная баталия вокруг того, чего нет, а территориальный факт: сейчас президент И.Алиев объявил об освобождении 23 сел в Джабраилском, Физулинском и Зангиланском районах Азербайджана, и города Зангилан. Последний город и район находятся на госгранице с Арменией, то есть азербайджанский солдат восстанавливает пограничный столб.

Сегодня же из Еревана пришло сообщение о том, что Пашинян собрал своих преступных подельцев и они стали срочно строить заграждения за этой госграницей. Знают, что азербайджанская армия может перейти ее и пойти на восстановление сухопутной территории, разделяющей нас с Нахчываном, и струхнули.

Через день-два, я так считаю, будет освобождение города Губатлы и 10-15 губатлинских деревень.

ПОЗДРАВЛЯЮ ВЕСЬ АЗЕРБАЙДЖАН, НАШИХ ДРУЗЕЙ И РОДНУЮ ГЕРОИЧЕСКУЮ АРМИЮ! 

Если бы вчера мы нарисовали карту освобожденных и еще оккупированных земель, она бы сейчас устарела. Без карты объясню: азербайджано-иранская граница, может, осталось километров 5 до точки с границей Армении, но это вопрос нескольких часов. Граница между Азербайджаном и Ираном свободна от чужеземцев и передана азербайджанским пограничникам, которые воевали в этом регионе вместе с нашей славной армией.

Надо посчитать, округленно скажу, что вместе с сегодняшней победой с 27 сентября народ Азербайджана и его сыны в армии вернули примерно 70 сел и три города в районе южного Карабаха, плюс освобожденные территории на севере. Азербайджанская армия продвигается по бывшей территории НКАО, "буферная зона" пройдена легко и марш теперь всем фронтом с юга на север.

Над городом Зангилан поднят флаг Азербайджана! - показано сейчас на ТВ.

В речи Алиева прозвучали важные заявления, сделанные накануне встреч министров иностранных дел двух враждующих сторон по инициативе Москвы, и отдельно по инициативе Вашингтона. Там могут быть обсуждены условия мира. Алиев сейчас сказал: наше условие такое - полный вывод армянских войск со всей территории Азербайджана.

вы смотрите фотографии из села Ванг, в Карабахе. фото отсюда - https://uritsk.livejournal.com/94946.html. Под нижним  снимком  в сайте такая подпись - Забор из сотен старых номеров Азербайджанской ССР ограждает территорию бывшего сотрудника ГАИ.

Надеюсь. этот бывший армянский гаишник не будет обижаться, когда мы воздвигнем стены высотой в 2 метра на восстановленной госгранице с Арменией,и эта стена будет построена из камней взятых в армянских домах?

Цель Азербайджана в войне  законная, не вызывает критики, конституционная и соответствующая мировому праву. Это наша национальная цель. Азербайджанцы владеют не самой крупной среди других стран территорией, и ни один сосед, какой бы не был [...] - не может ее у нас отнять. 28 лет они там находились и доказали, что недостойны владеть [...]. 

[...]. И.Алиев предложил Пашиняну и его своре одуматься и не губить несчастный обманутый народ. Убраться самим и тогда они могут обсуждать с нами проживание в Азербайджане тех армян, которые хотят здесь остаться.

[Отредактировано модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел". Недопустимо нарушение принципа беспристрастности, выражение своего отношения с помощью оценочной агрессивной терминологии - Кодекс этических норм интернет-СМИ "Кавказский Узел"]

Погода на Кавказе