25 окт. 2020 / 19:31

Мышеловка закрывается, в ней нет сыра и боеприпасов

Сегодня все азербайджанцы мира в напряженном ожидании. Мне даже из Ирландии звонили с вопросами.

МНЕНИЕ И ПОЗИЦИЯ БЛОГЕРА НЕ ВЫРАЖАЮТ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ "КАВКАЗСКОГО УЗЛА"

В этом видео азербайджанцы Ирана со своего берега реки Араз песнями приветствуют азербайджанскую армию на северном, нашем берегу

//baku.tv/az/dunyaa/26764/

Знаем, что наша армия ведет бой за Шушу, Лачин, Ханкенди, окружая этот пятачок со всех сторон, Смотрим на картах - со стороны Губадлы вдоль реки Акара, от Агоглана к Агдаму, С севера давим на Агдере (бывш Мардакерт).

Тяжелые бои за Лачын - забить кол в мечту

А вы видели карту боевых действий, показанную сегодня Арцруном, продиктованную Приколом Пашиняном? Меня хохот взял: мы в первую неделю  боев с  27 сентября взяли столько  земель, сколько он нарисовал за четыре недели войны. Это предел лжи, они дышат ложью и ею питаются.

вот карта от Ованнисяна Арцруна. С таким картографом армяне смело могут шагать на Стамбул

А вы читали интервью Шириняна армянскому СМИ? Говорит, что армармия побеждает,  азербайджанцы попали в котел. Но коммент, объяснить могут только врачи.

Враг мечется, лжет, изгаляется. Резервов чтобы перекинуть на опасные направления, у них нет. На фотографиях старики и дети на поле боя. Девочкам 8-10 лет учат обращаться с автоматом. Если надо могу показать фото из арм.источников, не хочу это делать, этические нормы журналистики не позволяют. Дети не виноваты что родились в окружении негодяев. Снаряд убьет всех, а потом они будут кричать, что азербайджанцы убивают детей

Азербайджанская артиллерия и авиация перемалывает все живое и технику на суживающемся кругу в центре Карабаха. Равнинных, буферных районов для защиты армянских поселений почти не осталось, все очищено. Есть только Агдам  - азербайджанская Хиросима, но идти на него нельзя потому, что сразу окажемся в полуокружении. Две новые дороги из Армении в Карабах блокированы нашей артиллерией, осталась действующей единственная старая за которую идет бой в Лачине. Возьмем эту дорогу и можно остановиться, предложить им мирный договор на основе армянской капитуляции  и только держать Лачинский коридор. Заминировать, взорвать, забить его бетоном и установить над ней артиллерию. Все, мышеловка закроется. Президент И.Алиев намерен это сделать, если надо количество военнослужащих в действующей армии с 100 тысяч увеличим втрое. Турецкие братья готовы дать любую помощь. Раковая опухоль Кавказа будет вырезана навечно.

Это были наши эмоции, основанные на фактах сегодняшнего дня. Вот они: подразделения вооруженных сил Армении предприняли попытку атаковать в ходе боевых действий на Губадлинском направлении. В результате решительных действий подразделений азербайджанской Армии противник, потеряв до 50 военнослужащих, был вынужден отступить. В результате этого были захвачены четыре единицы автомобильной техники с боеприпасами и одна бронетехника противника. Представляю видеокадры захваченных военных трофеев 

https://turan.az/ext/news/2020/10/free/politics%20news/ru/129118.htm

Видите - взят воинский склад с гаражом армейской техники. Этой новой фотографией и видео МО Азербайджана подтвердило утренний отчет о продвижении азербайджанской армии в Губадлы и Лачине. 

Здесь видео сегодняшней мясорубки. Препятствия перед окончательной победой ликвидируются точечными ударами

https://turan.az/ext/news/2020/-/free/Actual%20report/ru/129117.htm

«За прошедшие сутки наши войска несколько расширили зону освобожденных от оккупации территорий», сообщил 25 октября пресс-секретарь Министерства обороны Анар Эйвазов. Он сказал, что  у противника боеприпасы на исходе: «В настоящее время наши подразделения контролируют боевую обстановку. Наши военно-воздушные силы нацелены на военную инфраструктуру противника. Наши войска громят врага с воздуха и на суше».

Подробности "несколько расширения" дает армянский коллега Эйвазова. МО Азербайджана говорить об этом пока не считает нужным, я говорил, что отчеты о победах у нас выдаются на 2-3 день после закрепления армии на новых рубежах. А МО Армении сообщил, что бои с подразделениями азербайджанской армии идут в селе Чанахчи Аскеранского района Нагорного Карабаха.  Аскеран - город с одноименной средневековой азербайджанской крепостью в глубине центрального Карабаха, расположен после Агдама. Это значит, что в лоб Агдам наша армия не атакует по причине которую я сказал выше - опасно, риск полуокружения. На Аскеран азербайджанская армия продвигается со стороны освобожденного ранее Агоглана  - бывшего Гадрута, про который армяне врали что он у них около недели. Теперь не врут.

Важная информация - в мышеловке устроенной оккупантам нет сыра и боеприпасов. Мышь туда загнали. Нет сыра - это значит не надо напрасно атаковать, рискуя драгоценными нашими солдатами и офицерами. Надо держать оккупантов в постоянном огневом напряжении, чтобы оборонялся, тратя боеприпасы. А потом, когда вместо выстрелов пушки будут громко щелкать металлическими частями, пойти вперед прикрываясь броней. Это мое дилетантское мнение, Я  знаю, что там в Карабахе сражаются офицеры которым не надо подсказывать, не нуждаются. Они знают что и как надо делать. Родина дала им все что нужно. Будет нужда - дадим больше, столько сколько необходимо для очищения Азербайджана от мерзости, душившей нас три десятилетия

В утреннем посте я говорил, что Азербайджан сражается за себя и наших друзей в других странах, которых армяне поставили на очередь. Перечислял страны, куда нацелится вечно голодный до чужих земель хай. В этой очереди - Грузия. Называю ее не просто так, у нас подарок грузинам - в Карабахе уничтожен мерзавец, разрушитель-сепаратист Ваагн Чахалян, лидер воинствующего этнического сепаратизма в Грузии. Наши ребята его убили, но он не один из Грузии, воюющий на земле Азербайджана, Я писал прежде об этом и удивлялся тому, что гражданам Грузии позволено безбоязненно убивать азербайджанцев, "гастролируя" на оккупированных азербайджанских землях. Если Тбилиси считает такие вояжи своих граждан в Азербайджане нормальным, то мы думаем иначе, труп Чахаляна тому указание.

Можно посчитать количество проваленных фундаментальных надежд армян. Разжигали межэтнические отношения в моей стране, совершали террористические преступления...  Перечислять здесь не буду, это отдельный разговор, Только скажу  о речи Путина в Валдае потому, что сейчас ее снова показали на росТВ. Не стоит цитировать, все эту речь видели, кто не видел может найти в и-те. Суть такая: Азербайджан воюет на своей земле, мы азербайджанцам не мешаем. Эрдоган надежный и полезный России политик. Все, надежда армян на Россию захлопнулась. Идем дальше, на Лачин, Шушу и Ханкенди. 

ДА ЗДРАВСТВУЕТ АЗЕРБАЙДЖАН

СЛАВА НАШЕЙ АРМИИ! 

Погода на Кавказе