26 окт. 2020 / 08:58

Губадлы свободен. Осторожно, двери закрываются. Следующая станция - Лачин

Вчера героическая, других слов нет, современная и профессиональная азербайджанская армия освободила город Губадлы. Наши ребята были в этом городе на 1-2 дня раньше, но президент И.Алиев сообщает в твитах об освобождении после полной уверенности в стабильном положении на этом участке фронта. Город Губадлы наш. Соотечественники хотят торопить события, ходят слухи об освобождении Лачина, но без очищения Губадлы от вируса в Лачин с юга не подняться, там всего одна дорога тянущаяся от Ирана вверх. Справа от дороги горы идущие в Джабраил, слева (если смотреть на Лачин) река Акара и опять горы, ведущие в форпост. Прежде, чем взять Лачин надо полностью очистить Губадлы, что уже сделано. 

МНЕНИЕ И ПОЗИЦИЯ БЛОГЕРА НЕ ВЫРАЖАЮТ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ "КАВКАЗСКОГО УЗЛА"

СЛАВА АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ АРМИИ!

Вчера беженцы из Губадлы, которых много живет в Сумгайыте, все дружно нарушили комендантский час  и собравшись у дома в котором живет мама покойного генерала Полада Хашимова, скандировали ей и всем родителям погибших воинов: "держи голову высоко - мать шехида!"

видео здесь

https://ru.oxu.az/society/434526

Начальник штаба 3-го армейского корпуса генерал-майор Полад Гашимов погиб 14 июля 2020 года в ходе начавшихся 12 июля​ боёв на армяно-азербайджанской границе в Товузском направлении

С восьми утра как бы перемирие. С 8.40 форпост начал артобстрел с территории Армении населенных пунктов в Губадлы и Лачине - знает, что там наша армия и стреляет. Пашинян в третий раз врет про перемирие. Это хорошо, пусть Трамп, который хвалился что умиротворит стороны, поймет кто есть армяне. 

Мышеловка закрывается, в ней нет сыра и боеприпасов

Мы здесь знаем по многовековому опыту что договор с любым армянским политиком не стоит той бумаги, на которой его этот политик подписал. Гуманитарное перемирие Азербайджану нужно для обмена телами, другой надобности в нем нет, напротив, мы не должны позволять врагу воспользоваться перемирием для оснащения войск боеприпасами и живой силой. Но Пашиян договор нарушил, поэтому бронепоезд азербайджанской армии, я надеюсь, на всех парах мчится к Лачину. Это один бронепоезд. Другой на пути к Ханкенди. Проехал давно уже станцию Агоглан (Гадрут),  подъезжает к станции Аскеран, а дальше через Ходжалы уже Ханкенди виден.

Пора древним собирать манатки и дружно отправляться в Россию, строить там New-Арцах. Скоро Лачинские ворота закроются, и неизвестно, будет ли когда в ту сторону безопасный поезд

Погода на Кавказе