26 окт. 2020 / 15:39

Полуфабрикат армянского флага для сепаратистов в Азербайджане и Грузии

Национальные флаги о многом говорят, так как в своих цветах символизируют самое важное для тех, кто поднимает эти флаги над своими головами. При внимательности и информированности флаги могут раскрывать намерения народов, которые они по разным причинам скрывают. Но себе сообщают языком своих флагов.

Алиев о пособничестве супердержав сепаратизму, посткарабахскому времени и курдских партизанах

Когда я с группой азербайджанских и грузинских журналистов был в Ханкенди, в 1999 или 2000 году, участвовал в встрече с тогдашним "президентом НКР" Аркадием Гукасяном. Если бы можно было забыть, что он враг, я бы сказал, что Гукасян произвел приятное впечатление: интеллигентный, в меру для своего провинциально-карабахского развития образованный, говорил тихо и вежливо. Диссонанс в сравнении с Кочаряном, с которым я встречался дважды: несколько накануне его вознесения на пост президента Армении, и во время его президентской должности. Хищность и хамство Кочаряна било тогда в глаза.

МНЕНИЕ И ПОЗИЦИЯ БЛОГЕРА НЕ ВЫРАЖАЮТ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ "КАВКАЗСКОГО УЗЛА"

А Гукасян скорее как кандидат физико-математических наук, младший научный сотрудник академического НИИ советского периода.  

В беседе с А.Г. были интересные моменты, и совсем неинтересные. Ясно, что секреты он нам не рассказывал. Запомнилось, как он объяснил смысл флага руководимого им "НКР". Показывая ручкой на флажок на письменном столе он, улыбаясь сказал: уберем эту ломаную линию, и получится флаг Армении. Объяснил, что для соединения оккупированной азербайджанской территории с Арменией надо только убрать белую лестницу на флаге. Он у них полуфабрикат, почти готовый стать армянским флагом.

Смотрите флаг Республики Армения (второе фото) и увидите, что Гукасян не обманывал.

Вспомнил объяснение Гукасяна, когда заинтересовался флагом армянских сепаратистов в Грузии. Вот он на третьем фото. Та же ломаная белая линия-ступеньки, которую надо только убрать, и будет флаг Армении.  Второй сепаратисткий полуфабрикат.

Думаю, наши соседи в Грузии поймут значение для них войны в Карабахе, которую мы ведем сейчас. [...], мы освободим не только себя, но и грузин от будущих национальных катастроф. Приятного вечера грузинам. За [...] азербайджанскими солдатами в Карабахе [...] с грузинских товарищей полагается застолье в Тбилиси, с красным вином, розовым поросенком и песнями.

[Отредактировано модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел"]

Погода на Кавказе