09 нояб. 2020 / 19:07

Обвал: 71 освобожденных сел в Карабахе за два дня / интервью Алиева для BBC

Сейчас Минобороны сообщило о 48 освобожденных за прошедшие сутки сел в Гарабаге. Не буду перечислять названия, скажу главное - среди них уже два села Лачинского района. Это значит азербайджанская армия уже в Лачине, и значит армяне опять облажались когда клялись, что Бердзор не сдадут. Отдадите, уйдете, сбежите как [...] Ханкенди и Шушу. 

МНЕНИЕ И ПОЗИЦИЯ БЛОГЕРА НЕ ВЫРАЖАЮТ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ "КАВКАЗСКОГО УЗЛА"

А сегодня утром, напомню, было официальное сообщение о боях за прошедшие к тому времени сутки  23 освобожденных села. Итого 71 сел за двое суток. Это обвал, ликвидация армянской армии, ее бегство с охотой, чтобы спастись, остаться живыми, вернуться к семьям. 

Сообщив об атаке на Ханкенди, "случайно" признались в потере города Шуша / ВИДЕО свободного города

Правильно товарищи, вы на верном пути. Бегите к женам и матерям, в Гарабаге вам - воевавшим с Азербайджаном, [...], места нет.

Сейчас смотрю на ТВ запись телеинтервью журналистки BBC c президентом Алиевым. Тон и вопросы журналистки выдержаны в обвинительном духе, она гневно вопрошает о безопасности армян в Карабахе.

Вот что я об этом скажу и во мне  это утверждение накипело: условно говоря (теперь приходится так говорить) демократический Запад показал себя мерзко в дни третьей карабахской войны. Они защищают карабахских армян и не говорят, не думают о том, что карабахские армяне 28 лет жили рядом с разрушенными до основаниями азербайджанскими селами и городами, нисколько от этого не переживая. Они посмеивались над нами, издевались над азербайджанскими военнопленными, армянский генерал хвалился тем, что у него в поместье есть персональные азербайджанские рабы.

Где тогда был так называемый демократический мир? Почему молчал, когда азербайджанские беженцы в 1992-93 годах пешком, по снегу, с детьми в руках бежали по горам и лесу [...]? Почему тогда молчали, а сейчас озаботились об армянах, которые в автомобилях с своими деньгами, документами, иногда с имуществом, не прячась от преследующей армии, уезжают из Гарабага? Бесконечную автоколонну с армянскими беженцами, которую мы видели на фото, бежавшую из Карабаха, азербайджанская авиация могла бы расстрелять с воздуха без проблем, отомстив за Ходжалы. Но мы это не делали и не будем так поступать.

Мир наплевательски отнесся к расстрелу армянской армией мирных городов Гянджа, Барда и Тер-Тер. Спасибо единичным зарубежным журналистам которые об этом сказали. Я сильно разочарован в Западе, это чувство накопилось за 28 лет фальшивой деятельности в регионе Минской группы ОБСЕ, странного и безграмотного заявления французского президента Макрона, пустых четырех резолюций СБ ООН, которые выполнены не международным сообществом, а нашей героической армией.

Завтра-послезавтра азербайджанская армия войдет в Ханкенди. Опять что-то скажут, покажут пальцем на поврежденную крышу церкви в Шуше. Пусть те, кто показывает нам пальцем, посчитают этими же пальцами количество полностью разрушенных [...] азербайджанских мечетей. В каждом азербайджанском селе, а в Карабахе за полтора месяца освобождено уже около 250 сел, было по одной и даже больше мечети. 300 разрушенных, поруганных мечетей - как вам, демократический христианский мир, вы этому рады?

Для меня, для нас сейчас возвращение Гарабага важнее всего, важнее  демократии. Вчера, когда сообщили об освобождении нашего города Шуша, я видел плачущих азербайджанских мужчин больше, чем когда-либо. Я сам несколько раз плакал, слыша плач моего друга в телефонной трубке. Плевать на демократические изъяны в Азербайджане.

О чем там спрашивает женщина из BBC?

Вы говорите, Пашинян пришел к власти демократическим способом, как Гитлер? Плевал я на такую демократию, которая привела армянский и немецкий народы к сокрушительным национальным катастрофам.

После победного завершения Отечественной войны мы займемся демократией, думаю, что президент И.Алиев далее будет заниматься демократизацией в Азербайджане. В этом смысле резкость этой журналистки нам полезна. Надо говорить И.Алиеву то, что она говорит. Пусть президент нагружается полезной информацией. Но сейчас, когда война, любые претензии по правам человека неуместны и никто этой темой в Азербайджане не озабочен.

[Отредактировано модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел"]

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList