11 нояб. 2020 / 17:31

Азербайджанские зрители просят выхода на сцену армянского отменителя соглашения

50 на 50, что Прикола прогонят, да впрочем его и нет уже. нельзя же называть руководителем государства некоего индивида, прячущегося где-то в подвале и по несколько раз на дню оправдывающего себя в интернете. Если бы он был премьером в эмиграции, как Шарль де Голь, это понятно, героически, такой романтик. А  находиться в Ереване, при наличии государственной армии, полиции, службы безопасности и вещать из анонимного интернете. Это новое армянское хау, пусть им останется. [...]

МНЕНИЕ И ПОЗИЦИЯ БЛОГЕРА НЕ ВЫРАЖАЮТ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ "КАВКАЗСКОГО УЗЛА"

[М...] призналась, что лаяла на слона

В Азербайджане оживленно ожидают прихода турецкой армии в соответствии с подписанным между Эрдоганом и Путиным договором. Не знаю точно - слухи, но турецких военнослужащих будет больше чем русских, то есть больше двух тысяч. Еще говорят, что турки будут стоять на постах вместе с русскими - в это не верю, но мало что мне верится, а чего нет. Посмотрим, скоро, все увидят.

В Лачине уже стоят русский посты.

Вот еще пикантный, для армян конечно, моментик: командующим русских миротворцев назначен генерал Рустам Мурадов.  Он табасаранец из Дербента. Это хорошо. Рустам Мурадов нас не предаст, ради армян свой долг переступать  не будет.

Теперь дело за Ереваном. Кто там кого переборет? «Осталось 4 дня до следующего пункта графика общенационального позора, - написал аналитик Карен Бекарян. Необходимо использовать любую возможность, даже самую малейшую, чтобы остановить этот процесс провала».

Бекарян требует добровольной отставки Пашиняна и лидера карабахских [...] Араика Арутюняна, что даст возможность Армении отказаться от соглашения, подписанного с участием Пашиняна и при поддержке Арутюняна.По понятным причинам все в Азербайджане  хотят, чтобы пришла новая власть и отменила соглашению с подписью [...].  Тогда будет совсем хорошо. Миротворцы отодвинутся, мы им устроим обильное застолье с караоке - в России такое любят. А наша армия сядет за пульты и штурвалы и включит [...]. Надо Степанакерт [...] в Ханкенди, вернуть в его истинное историческое название. Не может город в Азербайджане называться именем коммунистического [...] Степана Шаумяна. Никак.

Что станет, если в Ереване придет к власти отменитель соглашения (дай Аллах ему успех в его добрых начинаниях)? Я спрашивал специалистов и вот что мне сегодня сказали политический обозреватель Вюгар Сеидов (Cанкт-Петербург) и ведущий эксперт политологического центра «Север-Юг», Научный сотрудник Института Экономики РАН  Александр Караваев (Москва).

В.Сеидов не видит причины для срыва соглашения, так как следующей властью в Армении будет пророссийская, которая не станет выступать против желания Путина.

Но если соглашение будет сорвано Ереваном, тогда Россия даст добро на продолжение войсковой операции армией Азербайджана. «Но без входа азербайджанской  армии в Ханкенди», - уточнил В.Сеидов.

По мнению А.Караваева, для Москвы выполнение соглашения по Карабаху является делом престижа, поэтому в сотрудничестве с Азербайджаном будет сделано все для того, чтобы срывов не было. Азербайджанские и российские силовики будет тесно взаимодействовать.

«Есть два важных момента. Вывод регулярных войск не будет проблематичным так как армия подчиняется Еревану- одному из провайдеров мирного договора, спасшего «НКР» от ликвидации. Остается вывести армянских добровольцев, состоящих из местных армянских ополченцев и прибывших из-за рубежа армян. Иностранцы уедут. Может возникнуть проблема разоружения местных армян, оставшихся внутри периметра, охраняемого ВС РФ. Это потенциал для разных инцидентов. Единственное в таком случае решение — осуществлять все контакты и перемещения местных армян через российские военные блокпосты. А желательно на время полностью изолировать контакты между местными, осуществляя доставку им продовольствия и товаров под конвоем.

Пропуск армянских беженцев к местам своего проживания надо осуществлять при сотрудничестве с азербайджанской комендатурой, где будут представители Комиссариата по беженцам ООН. Первые поездки могут быть только  ознакомительные с местами проживания и для составления списков документов и имущества возвращающихся жителей. Объем работы достаточно большой, - сказал Александр Караваев.

Что если армяне окажут вооруженное сопротивление? Вначале непокорных окружат, проведут операцию по разоружению. Вооруженное сопротивление со стороны тех, кто откажется выполнять соглашение будет погашено ответным огнем.

«Тут без сантиментов, у Еревана на этот счет не должно быть сомнений. Если какая-то армянская часть не выполнит соглашение, тогда поставит себя вне закона и азербайджанская армия может их уничтожить. Другое дело, что непокорная воинская часть может остаться внутри карабахской зоны, сдав свое оружие», - добавил эксперт.

[Отредактировано модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел". Орфоарт и пропаганда насилия запрещены Правилами. Недопустимо нарушение принципа беспристрастности, выражение своего отношения с помощью оценочной агрессивной терминологии - Кодекс этических норм интернет-СМИ "Кавказский Узел".]

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList