21 нояб. 2020 / 15:35

Дорожная карта Азербайджана в Гарабаге

Смотрел видео: в Ереване на улице стонет армянка из Гарабага, кричит о том, что она и ее сестра построили дома на оккупированных территориях, вложили все, теперь им под шестьдесят, а Он подписал капитуляцию. Такой подлец... как им теперь жить, где? Сил нет строить дома опять.  Женщину скрутила боль в затылке, она схватилась за голову, ее поддержали под руки, она смогла только произнести: Они взяли Кялбаджар, путь вернут нам Гадрут.

МНЕНИЕ И ПОЗИЦИЯ БЛОГЕРА НЕ ВЫРАЖАЮТ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ "КАВКАЗСКОГО УЗЛА"

О военном союзе Азербайджан-Турция ВИДЕО

О желании "обменять" Кялбаджар на Гадрут читал в другом источнике, там же объяснялось: люди не виноваты, им власть сказала, что можно строиться на захваченных землях, и никто их не стронет с этого места. Они поверили, а теперь остались без родных сел (города). 

Из массы публикаций и видео с той стороны складывается убеждение в том, что гарабахские армяне не поняли, что произошло. Армянам из Армении это не так больно, они  живут в своих квартирах. А карабахские, некоторые, стали бомжами. Не понимают, почему и опять им кто-то врет говоря, что трехстороннее заявление будет изменено, все захваченное в 92-94 годах им вернется. Надо только давить на Россию и врать миру об угрозе разрушения исламистами христианских храмов в Гарабаге. 

Эти храмы полтысячелетия, минимум, находились на территории, в которой властвовали азербайджанские мусульмане и камень с них за это время не упал. Армяне же вернули нам город Агдам в таком состоянии: 

Их опять обманывают, и они сами обманываются, как было с 1991 года. Есть поползновения оставить в Гарабаге [...] группы, туда из Еревана закидываются новые как это они делали в прошлом  веке. Они думают, что постреляют, убьют людей и Азербайджан, Россия под давлением мира (Франция) скажет - ну что вы от них хотите, бедных, у них ничего не осталось, верните то что было в СССР -  НКАО, пусть живут. Жалко их...

Лавров сказал Путину, что чувствуются процессы по срыву условий Заявления по Гарабагу.  И.Алиев заявил, что если кто-то будет нарушать Заявление, азербайджанская армия ответит ему в десятикратном размере.  Шойгу просил нового министра обороны Арутюняна содействовать, чтобы процесс проходил без проблем.

Ильхаму Алиеву надо выступить еще раз и четко объяснить армянам Гарабага, что 44-дневная война была не для того, чтобы они проживали там так как будто ничего не случилось.  Азербайджан в войне освободил свои земли.  Кялбаджар, Гадрут, Шуша и все остальные населенные пункты в Гарабаге принадлежат Азербайджану.  Торг невозможен. Пусть читают текст Заявления, в нем нет "НКР", "Арцах", "самоопределение". Заявление подписано всенародно избранным Пашиняном.

На фото из Хаггын.аз армянская трофейная техника перевозится в Баку. Пишут, что за войну у армянской армии отнято около 500 единиц боевой техники

И.Алиеву надо объяснить, если кто-то не понял сказанное В.Путиным  - весь Гарабаг, (для ясности отмечу - Ханкенди (Степанакерт) тоже являются суверенной, несомненной территорией Азербайджана. Игры и танцы которые армяне там устраивали около тридцати лет кончились. За 44 дня боев азербайджанская армия освободила нашу территорию, которую армяне завоевывали три года.

На территории НК будет полностью восстановлена власть Азербайджана. Жители не будут применять в торговле драм, на Лачинской дороге будет построен пограничный пропускной пункт. Оставшиеся жить в Гарабаге армяне получат азербайджанские паспорта или покинут эту землю. И дальше будут жить так, как остальные граждане нашей страны. Без какого-либо статуса, ибо прав на особое проживание у армян в Гарабаге нет. Армения  станет для них "заграницей". Сроки исполнения дорожной карты мне не известны. Самое распространенное мнение - пять лет, указанных в Заявлении. Однозначно, Азербайджан обращаться за продлением этого срока не будет. Кусок Армении в центре нашей страны азербайджанцам не нужен. Там осталось боев на 4 дня, взять оставшееся - не проблема.  Россия не обидится, как смолчала когда мы освобождали земли, на которых сейчас наш флаг. Это задача нашей дипломатии. 

Если армянам это объяснить, они не будут снова строить дома, которые придется через пять или раньше лет снова покинуть и сжечь. Во всем должна быть ясность. Власть не должна обманывать людей, а то генерал Акопян сказал, что во время войны 100% информации из МО Армении была ложной. Теперь там кричат, что их обманули. Лучше бы говорили правду, чтобы на 44-й день не оказаться в национальном шоке.

[Отредактировано модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел". Недопустимо нарушение принципа беспристрастности, выражение своего отношения с помощью оценочной агрессивной терминологии - Кодекс этических норм интернет-СМИ "Кавказский Узел"]

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList