27 нояб. 2020 / 08:54

Cенат французов сказал сам не понял что, а в это время мы сломали армянские ворота

Закрылась скользкая тема французского Сената, издавшего странный призыв к правительству страны признать государством землю, которую это же правительство и весь мир считает территорией Азербайджана. Сенаторы неграмотны в международном праве, запутались в своих формулировках. Пишут про закон, сами же законы нарушают. Текст заявления Сената напоминает сумбурные крики участников московских телевизионных ток-шоу: глупость сидит на несуразице. Сенаторы пишут, что население Нагорного Карабаха подверглось этнической чистке в Сумгайыте и Баку, что географически и физически невозможно.  

В тексте говорится о джихадистах, неясно и не объясняется какое отношение имеют эти люди к событиям в Карабахе. Много места в заявлении уделено Турции и ее политике в мире, - совсем как в криках московских телеговорунов. Требуется ввести миротворцев в Карабах хотя они уже там больше недели. Сенаторы хотят расследования военных преступлений против армян, и нет требования о расследовании преступлений против азербайджанцев со стороны тех, кто отнял эту землю у Азербайджана в 1992-93 годах.  

МНЕНИЕ И ПОЗИЦИЯ БЛОГЕРА НЕ ВЫРАЖАЮТ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ "КАВКАЗСКОГО УЗЛА"

О факте оккупации территории суверенного Азербайджана, о десятках международных резолюций с требованием вывода армянских вооруженных сил из Карабаха, об участии Франции в сопредседательстве Минской группы ОБСЕ, которая посредничает в переговорном процессе, о том, что вся война проводилась на территории Азербайджана - сенаторы не написали ни единой строки.

Бред, позорящий законодательный институт европейской державы. Ничего общего с грамотностью, политикой, рассудком.

Французы учудили или сглупили: выбирай что хочешь

В следующие дни, ознакомившись с известными фактами по Карабаху, восемь сенаторов отозвали свои подписи под этим документом. А вчера правительство Франции заявило, что выполнять требование сенаторов не будет, Карабах является территорией Азербайджана.

Официальный представитель МИД Франции сделал 26 ноября заявление на брифинге в связи с постановлением Сената, призывающего к признанию властями Франции самопровозглашенной Нагорно-Карабахской республики. 

В заявлении МИД отмечается, что во время дебатов, предшествовавших голосованию, г-н Жан-Батист Лемуан, государственный секретарь по туризму, французам, живущим за границей и франкофонии, напомнил позицию французского правительства по этому вопросу: Франция не признает, а не самопровозглашенная Нагорно-Карабахская республика.

Все, театральная постановка в исполнении французских актеров закончилась. Занавес.

фото из соцсети: азербайджанский воин на построенной армянами дороге Кялбаджар (Азербайджан) - Варденис (Армения)

А в это же время азербайджанская армия занималась конкретным делом. Вчера пришедшая в Кялбаджарский район армия отодвинула установленные армянской армией красные ворота, которые по мысли армян должны были означать новую госграницу между Азербайджаном и Арменией. Армянский депутат сказала в Ереване, что азербайджанские военные сломали ворота.

По разным данным, эти ворота были установлены в глубине азербайджанской территории на расстояние полутора-пяти километров от настоящей, международно-признанной границы. Целью попытки нового захвата нашей земли было присвоение части территории золотого рудника Союдлу, который в годы оккупации армяне незаконно эксплуатировали.

Красные ворота стояли там одни сутки, установлены произвольно, фантазией армянских военных. Госграницы определяются до сантиметра в ходе долгих, иногда многолетних межгосударственных переговоров, как мы видим на примере Азербайджана и Грузии. А тут бежавший с поля боя армянский генерал указал пальцем где кончается территория Азербайджана?

По всей видимости, азербайджанские военные консультировались с Баку и российскими миротворцами потому, что вчера наши прошли на занятую армянами территорию вместе с русскими офицерами и с GPS-навигаторами для точной демаркации границы.

По армянским данным, вчера после тяжелых разговоров на месте, к вечеру азербайджанские военные вышли из захваченной армянами территории, обещав сегодня туда вернутся и предупредив, чтобы в этому времени армяне оттуда ушли. Посмотрим, что будет сегодня.  

В Азербайджане грамотные и решительные действия родной армии приняты с восторгом. Вчера в Кялбаджар по горным дорогам поднимались тяжелые САУ - самоходные артиллерийские установки, которые опоздали так как не могут ездить с той же скоростью с какой в Кялбаджар прибыли наши грузовики с пехотинцами. В Кялбаджаре формируется броневой кулак азербайджанской армии, который не позволит оттяпать нашу землю даже на сантиметр. Только так и должны решаться вопросы с армянским соседом.  

Погода на Кавказе