28 нояб. 2020 / 18:01

Почему И.Алиеву максимально не использовать выпавший политический дивиденд?

После выступления президента И.Алиева по случаю освобождения Кялбаджара, когда он подробно и резко неприятно прошелся по власти ПНФА-Мусават, которых обвинил в сдаче Гарабага, в социальной сети и в блоге немногочисленные азербайджанцы выразили недовольство словами И.Алиева. Когда он до войны говорил такие  же слова, это воспринималось привычной политической враждой, сведением политическим счетов с конкурентами. А когда после более  месячного молчания в адрес оппозиционеров, также взявших паузу на время войны, И.Алиев опять заговорил о политических врагах - теперь эти принято с удивлением и возмущением.

МНЕНИЕ И ПОЗИЦИЯ БЛОГЕРА НЕ ВЫРАЖАЮТ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ "КАВКАЗСКОГО УЗЛА"

Почему недовольство? Зачем И.Алиеву  максимально  не использовать выпавший на его долю невероятно большой политический дивиденд?

Пустое место вместо Пирамиды мечтаний

И.Алиев на пике своей естественной, заработанной народной популярности. Он - освободитель территории, 28 лет находившейся вне власти Азербайджана. На виду всего мира созданная и руководимая И.Алиевым вышколенная и оснащенная армейская машина впух разбила стоящую перед ней силу. Азербайджанцы возвращаются в свои  земли. Они произносят здравицы в адрес И.Алиева. Это объяснимо, иначе быть не могло. Почему политику И.Алиеву, которому совсем не хочется жить вне его высокой должности, не использовать созданную им же возможность для укрепления своей популярности? 

АЛИЕВ ВЫСТУПАЕТ У АГДАМСКОЙ МЕЧЕТИ

Бывший председатель азербайджанской общины Гарабага в  первой же речи после 10 ноября несколько раз предлагал наградить И.Алиева пожизненным президентством. Конечно, подхалимаж налицо, а кто может сказать, что Сафаров был не искренним, действительно, не считает правильным, чтобы президент у нас не менялся? 

Дело не только в Алиеве-освободителе.  В соседних странах демократическая идея рухнула. В Грузии демократия благосостояние и безопасность народу  не дала, они из одного кризиса переходят в другой. С Арменией вообще катастрофа, там всенародно избранный демократ вмиг стал всенародно ненавидимым диктатором. Про Иран говорить не стоит, там все ясно. В Турции Эрдоган пригнул демократию под колено. В России  - вечный президент, допускаю, что как ни крути, а большинство россиян за Путина. Почему тогда Азербайджану в этом оазисе вдруг стать демократичным, когда наш президент победил в войне и вознес себя на самый высокий в истории народа пьедестал?

Если в Азербайджане проведут референдум с вопросом: хотите ли вы не проводить в стране президентские выборы пока на высшем посту И.Алиев, все бывшие беженцы скажут "нет" выборам. И половина остальных тоже скажут "нет". Вот вам и большинство населения.

Поэтому почему наши друзья возмущаются? Происходящее есть следствие победы, против которой они же не выступают!

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList