03 дек. 2020 / 08:30

10 ноября: День победы можно перенести

Решением государства ежегодно 10 ноября будет отмечаться как День победы в Отечественной войне 2020 года, а правильнее расширить и отмечать как победу за время 1991-2020 годов. Но дело не в этом.  

В обществе спорят: наступила для Азербайджана настоящая победа или можно говорить о промежуточной? Если знать, что на части территории Гарабага азербайджанские законы не действуют, фигурирует не флаг Азербайджана, а другой, под которым вела против нас войну чужая армия? 

Конфигурация на ЮК после 1 декабря 2020

Вчера сообщили о назначении на должность секретаря Совета безопасности в неподконтрольном Баку регионе Виталия Баласаняна - активный  участник войны 1992-93  годов, командир. Пишут о его прямой вине в Ходжалинском геноциде. На территории командует Араик Арутюнян, заявивший о личном приказе бомбить жилые кварталы Гянджи. А мы говорим о победе 10 ноября потому, что в  этот день подписано трехстороннее Заявление, названное в Ереване капитулянтским.

ФЛАГ НА ШУШИНСКОЙ КРЕПОСТИ. ФОТО ИХ СОЦСЕТИ

Капитуляция, тем более произнесенная армянскими политиками - это весомый фактор отсчитывать победу с 10 ноября, но как быть тогда с перечисленными выше факторами, к которым можно прибавить еще много других: там не используется в качестве денежной единицы азербайджанский манат, не работает азербайджанская граница, таможня, не собираются налоги, словом, нет критериев азербайджанского государства.

Вопрос к специалистам: правильно объявлять 10 ноября Днем победы? Предлагаю компромисс: пока считаем этот день, а когда на всей территории страны восстановится законная власть, День победы перенесем на дату, когда флаг Азербайджана поднимется над Ханкенди.

Первые празднества в День победы будут через год, в 2021 году.  По ходу разоблачу очередной армянский фейк, они один глупее другого:  армянские пленные на параде Победы в Баку шагать не будут. Такой мысли в Баку не было, это придумка армян.  Уже сказано с обоих сторон об обмене всех на всех, как видно скоро там и будет.

Задачей Азербайджана должно быть исправление сложившейся ненормальной ситуации к 10 ноября 2021 года, чтобы наш флаг развевался на абсолютно всей территории страны. 

Погода на Кавказе