07 дек. 2020 / 12:12

Нужны кардинальные реформы, мы больше не проигравшая страна

Азербайджан, общество возвращаются в нормальный, мирный ритм жизни, соответственно, нарастает  плохое.

В социальных сетях объявились неизвестные тролли, обрушившиеся с грязными нападками на Расима Мусабекова и Тофика Зульфугарова - известные наши общественные деятели, много сделавшие в пропагандистко-политической войне против агрессора. Теперь они кому-то оказались поперек пути. 

Т.Зульфугаров пишет, что троллями командует человек из президентского аппарата, имя не называет. На деятелей координированно нападают  как азербайджанский спецназ на армян в Шуше - отсюда делаю вывод, что действительно, троллизм управляется из деятельного центра. Это не реплики сетевого дурачья, мающегося от безделья   и нашедшего способ самоутвердиться.

Сообщается про арест и обыски в Джалилабадском органе исполнительной власти. Глава района задержан за взяточничество.

 

В другом месте арестован мелкий мошенник-хакер, воровавший деньги с банковских карт,  на которые люди отправляли денежную помощь семьям шехидов.

Прежняя жизнь возвращается со всеми минусами. Так и будет если центральная власть не примет кардинальные меры - реформы, новые законы против коррупции, новые институты делающие негодные поступки невозможными. Надо привлечь к борьбе общественность, дать людям возможность участвовать в государственном управлении и контроле за государством. Формальные общественные советы при министерствах пока заметного значения не имеют. 

Если воров и взяточников выявляет СГБ ("люди в черном"), а не общественность, значит, государство в борьбе со злом одиноко. Вместо распространения в сетях кляузных реплик в адрес общественных деятелей, пусть сетевые тролли накинутся на главу Джалилабадского района, но не после того как его уведут в наручниках, а когда этот боров раскладывал по карманам взятки. 

От ареста МИДовцев до безопасности Азербайджана

А того хакерожулика, воровавшего деньги шехидов, надо показывать на всех телеканалах, заставить трудиться в колонии, и чтобы весь его заработок шел на счет семей, которых он обокрал. И соответственно, засудить на максимальный срок, чтобы грузил камни в карьере, ни копейки себе не зарабатывая.

Администрации президента следует подумать  о том, что после военного парада 10 ноября, когда как бы официально мы вернемся к мирной жизни, в стране будет жить народ-победитель, сбросивший с себя комплекс неполноценности. Этот комплекс мы передали на хранение соседям. У победителя той мрази, которую арестовали и наблюдаем сейчас в сетях, быть не должно. Для этого государству надо разработать и принять пакет серьезных реформ, сделать это не келейно, думая что они умнее всех, а привлечь лучшие умы нации.

Погода на Кавказе