28 дек. 2020 / 10:09

В Азербайджане общество требует вывода российской армии из Гарабага

 В Армении это скрывают, МО страны назвало вчерашние события азербайджанским фейком. У Еревана свои интересы:  показать себя миролюбивым, обвинить Баку в армянофобии, попрании гуманитарных прав армян в Гарабаге, столкнуть Азербайджан с Россией, и чтобы в новом огне пострадали российские миротворцы. Чтобы получилось в итоге, как в Южной Осетии в 080808. Если своей армии нет, то остается творить провокации, не думая о безопасном проживании армян в регионе.

В Гарабаге идут два процесса: некоторые жители принимают безальтернативность мирного проживания с азербайджанцами и даже есть армяне, готовые принять азербайджанское гражданство. О таких я писал здесь.

А бывшие генералы, проигравшие войну вследствие своей бездарности, толкают людей к гибели. 

здесь видео работы азербайджанских операторов ударных БПЛА. Слышна азербайджанская  речь операторов. Против этой техники Ереван отправляет в Гарабаг неучей с автоматами

Напомню о том, что позавчера или днем ранее так называемый глава совбеза сепаратистов В.Баласанян обещал, что вернет армянам Гадрут и Аскеран, а в Ереван Самвел Балаян поставил требование восстановления армянского контроля над территорией всего бывшего НКАО. Не знаю почему ему не хочется контроля над районами, которые они до 27 сентября называли "зоной безопасности".

Результатом этих авантюрных заявлений стала гибель вчера шестерых армянских вооруженных людей в Ходжавендском, бывший Гадрут, районе Гарагаба, в результате нападения шести вооруженных  людей на посты азербайджанской армии, - сообщила пресс-служба МО Азербайджана. Атака армян была 27 декабря, примерно в 15.30, в районе седа Агдам Ходжавендского района.  С нашей стороны убит один и ранен один солдат.  Раненный  доставлен в госпиталь, будет жить.

Шехид из Бейлаганского района, Гархаманов Элмир, 82 года рождения (см. фото).  

МО предполагает, что нападавшие были армянскими военнослужащими, не покинувшими регион после заключения Заявления о прекращении огня.

По неофициальным данным становится понятно, что азербайджанский спецназ провел контртеррористическую операцию, уничтожена все нападавшая группа - шесть из шести. В сети также сообщают о пленении шести армян, но в заявлении МО о пленных не говорится.

В случае повторения подобных действий, азербайджанская армия пример самые жесткие ответные меры, - предупреждает МО Азербайджана.

В азербайджанском обществе и социальных сетях с вечера 27 декабря обсуждается новость о новых боях в Ходжавендском районе Карабаха, в селе Туг и Гадруте. Сообщается о погибших и раненных, в азербайджанской армии,  одном плененном с азербайджанской стороны, шести плененных и убитых со стороны армян.

В заявлении председателя партии Народного Фронта Али Керимли содержится напоминание  о его предупреждениях по поводу военной угрозы на Гадрут и Шушу и помощи российских миротворцев армянским террористам. А.Керимли призывает отказаться от миротворцев: «наша армия сама способна наказать убийц азербайджанского солдата».

Нет сомнений в том, что если российская армия выйдет из Гарабага или сосредоточится только на раздаче досок, азербайджанская армия покончит с терроризмом в течение одной-двух недель. Окончательно и жестоко, на радость желающим жить в мире армянам и азербайджанцам. 

С призывом Керимли солидарны все азербайджанцы, оставившие отзывы в социальной сети. Они напоминают о сообщении двухдневной давности про две армянские военные колонны, проследовавшие в Гарабаг из Армении по горусской дороге, на которой проверки наличия оружия осуществляют российские "миротворцы". В корреспонденции российского журналиста отмечается как эти проверки проходят:  русский солдат видит автомат на пассажирском сиденье, спрашивает есть ли на него регистрация и отпускает машину с боевым оружием.

Московское ТВ без устали показывает кадры передачи армянам в Гарабаге строительных досок и перечисляет количество обезвреженных мин. Надо бы Москве открыто отчитываться и о пропущенных в регион вооруженных людей из Армении, а может, и оснащении их российским оружием где-нибудь в Ханкенди. Чего стесняться, если это оружие скоро начинает стрелять?

Море ревавншистких призывов в Армении и диаспоре обретает материальной воплощение в виде новых поступлений трупов армян, взявших в руки оружие под аплодисменты фанов  ндждеизма. Итог боя в Гадруте мог бы образумить этих людей, но плохо, что идеологическая подпитка таких терактов поступает из ереванской верхушки. Пропаганды мира не слышно, только призывы вернуть освобожденные азербайджанской армией азербайджанские территории при том, что против армии-победителя у них нет ни единого шанса. Ничего кроме болтливости и безответственности

Погода на Кавказе